Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Девочки, поджаренную вермишельку можно попробовать с рисом. Такое блюдо есть турецкое (пилав) и в Египте готовят. Наверное, еще где на Востоке.
У нас на форуме видела рецепты, в частности, Турецкий пилав
https://forum.say7.info/topic23186.html
Коротко, как делаю я:
- подготовить рис (отмерить, промыть)
- в кастрюльке с толстым дном или глубокой сковороде - на масле, лучше сливочном, поджарить, помешивая, паутинку (макарошки) - следить, не отводя глаз, макарошки вдруг в один момент могут подгореть
- добавить рис, еще поджарить, помешивая, вместе
- посолить, залить горячей водой как на плов (на толщину пальца)
- закипело, убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20