Кыстыбый (башкирская кухня)

Мелек

Мили


Уфа
Фото

Девочки и мальчики,приглашаю вас отведать наше национальное блюдо-кыстыбый!Очень сытные пирожочки nyam2
Для этого нам понадобятся:
Тесто:1ст.теплой воды,2ст.л.подсолнечного масла,щепотка соли,1ст.л.сметаны и мука,чтобы получилось элостичное тесто для раскатки.
Начинка:2средних лука,пол пачки сливочного масла,1кг картофеля приблизительно,соль,перец черный,немного молока.
Пачка сливочного масла для обмазывания лепешек.
Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле

Фото

картофель почистить,сварить и размять

Фото

пожареный лук соединить с картофелем,посолить,поперчить и добавить немного молока,чтобы пюре было элостичным
Фото

В чашу налить воды,добавить сметану,масло,соль,муку и замесить тесто.Тесто раскатать в пласт,большой пласт я не раскатываю,а делаю маленькие,а чтобы лепешки были аккуратные я вырезаю их по маленькой тарелочке
Фото

лепешки жарить на раскаленой сухой сковороде
Фото

быстро обжарив с двух сторон,промаслить также с двух сторон!!!!!
Фото

промаслить лепешки нужно сразу же после жарки,а не то они затвердеют,
положить на один край начинку,а другим закрыть
Фото

вот и все!Приятного аппетита!!! give_heart
Кстати,лучше конечно,когда кыстыбыйки готовят два человека,один жарит,другой кладет начинку!!!!!

 
17 Сен 2009 23:34

Страница 1 из 2