Кыстыбый (башкирская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2009 23:34
|
Мелек
Уфа |
|
Девочки и мальчики,приглашаю вас отведать наше национальное блюдо-кыстыбый!Очень сытные пирожочки Для этого нам понадобятся: Тесто:1ст.теплой воды,2ст.л.подсолнечного масла,щепотка соли,1ст.л.сметаны и мука,чтобы получилось элостичное тесто для раскатки. Начинка:2средних лука,пол пачки сливочного масла,1кг картофеля приблизительно,соль,перец черный,немного молока. Пачка сливочного масла для обмазывания лепешек. Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле картофель почистить,сварить и размять пожареный лук соединить с картофелем,посолить,поперчить и добавить немного молока,чтобы пюре было элостичным В чашу налить воды,добавить сметану,масло,соль,муку и замесить тесто.Тесто раскатать в пласт,большой пласт я не раскатываю,а делаю маленькие,а чтобы лепешки были аккуратные я вырезаю их по маленькой тарелочке лепешки жарить на раскаленой сухой сковороде быстро обжарив с двух сторон,промаслить также с двух сторон!!!!! промаслить лепешки нужно сразу же после жарки,а не то они затвердеют, положить на один край начинку,а другим закрыть вот и все!Приятного аппетита!!! Кстати,лучше конечно,когда кыстыбыйки готовят два человека,один жарит,другой кладет начинку!!!!! |
||
17 Сен 2009 23:41
|
Туки-Туки
Уфа |
|
эх в гости бы к тебе прям сейчас
|
||
17 Сен 2009 23:41
|
Туки-Туки
Уфа |
|
ты просто Молодчина!!!!!
|
||
17 Сен 2009 23:54
|
Мелек
Уфа |
|
Засмущала ты меня прямо!!!! В гости!!!!Всегда Добро пожаловать!!!!! |
||
18 Сен 2009 0:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Мили, какая прелесть у тебя получилась! На сайте уже выкладывали кыстыбыйчики, но там про промаслить ничего не говорилось. Нужно будет и твой рецепт обязательно попробовать
|
||
18 Сен 2009 1:32
|
Мелек
Уфа |
|
Ой ,Наталья,а я просмотрела Выпечку несладкую,но кыстыбыек ч там не нашла
Вот и выставила,если бы я знала,что они есть... Но рецепт с маслом попробуйте,очень вкусно |
||
18 Сен 2009 1:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
http://forum.say7.info/topic4681.html
Я готовила, домашним они очень понравились, но показались суховатыми. В твоём варианте они помягче должны получиться. |
||
18 Сен 2009 1:47
|
Мелек
Уфа |
|
Наталья помягче не то слово,оооччччень мягкие,потому что для промасливания лепешек уходит больше полпачки сливочного масла
|
||
18 Сен 2009 1:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Ну вот, теперь жди с отчётом
|
||
18 Сен 2009 1:50
|
Мелек
Уфа |
|
Уже жду
|
||
18 Сен 2009 15:53
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
А ещё мягче они становятся через пару часов после приготовления.
Мили,привет |
||
18 Сен 2009 16:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Лариса, какие пара часов? Эти вкусняшки сметаются детками чуть не со сковородки. |
||
18 Сен 2009 16:51
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Да,Наташа,ты права
Я всегда делаю большую порцию-дома поесть,на работу взять(себе,мужу) и на завтра чтоб остались. Так вот,у "потомэшних" тесто мне больше нравится. Их можно завернуть,чтобы не остывали,а тесто нежнее станет. |
||
18 Сен 2009 21:55
|
Мелек
Уфа |
|
И тебе приветище Лариса
Наталья сделали значит!!!?Я рада ,что вашей семье понравилось это блюдо!!!!! |
||
19 Сен 2009 21:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Мили, спасибо, масла я не пожалела и получилось очень мягко. Спасибо за рецепт!
Уже не представляю себе жизни без нашего сайта. Столько всего нового и интересного находишь |
||
19 Сен 2009 22:17
|
Мелек
Уфа |
|
Наташенька я очень рада,что рецепт вам понравился
А наш сайт-ЧУДО,вы правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
01 Окт 2009 11:06
|
Лейлочка
41 год Чайковский, Пермский край |
|
Я тоже обожаю кыстыбыи, раньше нам их постоянно готовила бабушка и мама, а теперь я и сама их нет нет да приготовлю.
|
||
07 Окт 2009 12:23
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
07 Окт 2009 15:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Мелек
Очень интересно, обязательно попробую! |
||
23 Окт 2009 17:10
|
Мелек
Уфа |
|
Девочки На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
04 Ноя 2009 22:35
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|
йеее я как раз сегодня готовлю кыстыбки ) только фотоаппарата пока рядом нет , как придет молодой человек- обязательно сфоткаю-выложу. только я без лука делаю, как и бабушка моя. Хотела выложить рецепт но слава богу он уже тут - все имеют возможность попробовать эти вкусные лепёшечки
|
||
02 Фев 2010 22:09
|
m.g
52 года Argentina |
|
Вспомнила, что бабушка готовила это блюдо и решила поискать здесь, и точно, есть!!!! Я так обрадовалась, это очень вкусно и сейчас обязательно сделаю!!! Потом фотографию пошлю.
Огромное спасибо за рецепт!!! Хотя бабушка у меня была татарка, но жила в Башкирии, и делала кыстеби, как она называла, ну ооочень вкусно!! Молодчина, что выставила рецепт!!!! |
||
03 Фев 2010 1:06
|
m.g
52 года Argentina |
|
02 Июн 2010 17:23
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
ах, какая вкуснятина!