Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Пирог с крыжовником Фейерверк.
Сделала в аэрогриле по рецепту Марии
Lunetta
https://forum.say7.info/topic31504.html
Этот пирог впервые я испекла в 2011 году, с тех пор несколько раз возвращалась к рецепту, используя разные ягоды.
Сейчас попробовала в аэрогриле.
тесто:
мука – 250 г или 2 неполных стакана объемом 200 мл (см. фото ниже)
сливочное масло – 120 г
сахар – 100 г или полстакана
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
никаких разрыхлителей или соды не нужно
начинка:
крыжовник – 2 стакана объемом 200 мл
сметана (20%) – 200 г - я взяла жирный (примерно 5 процентов) самодельный йогурт
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки
* Как подготовить крыжовник, вы все сами знаете - помыть, обрезать хвостики, пусть сохнет.
* Замесить тесто. Муку отмеряла стаканом, проверяла вес на весах - это я готовлюсь "к походно-полевым условиям", где не будет весов, но стакан найдется.
Миску после теста не спешите бросать в мойку, в ней еще можно начинку размешать
* В смазанную форму распределить тесто. Я старалась, чтобы углы не были толстыми
* Крыжовник на тесто и сделать сметанную начинку-заливку
* Тупой стороной ножа отрезала сверху лишнее тесто и покрошила его на заливку
Выпечка 170 градусов 30 минут.
Сверху получилось румяно, но не сгорело.
* Вытащила из АГ и оставила студиться. Теплый пирог проверила по бокам тонкой лопаткой. Накрыла разделочной доской, перевернула. Потом еще раз накрыла другой доской и перевернула обратно. Фото пирога вверх тормашками специально для наглядности
Теплый, почти остывший пирог, нарезала хлебным ножом