Lesek13

Леся
42 года
Москва
Девчонки, доброе утро!!!!
рецептом со мной поделилась кадровичка с предыдущей работы. Она его нашла на сайте файнкукинг.ру, автор рецепта Татьяна
итак, нам нужно:
водка - 0,5л
черная смородина - 600гр
сахар - 300гр
вода - 200мл
листья черной смородины желательно, но не обязательно - 7-10штук
процесс приготовления:
черную смородину моем, сушим и мнем в банке (прям руками или толкушкой, блендером не советуют). Кладем туда же в банку листочки смородины. И заливаем все это 0,5л водки. Все перемешиваем, герметично закрываем банку крышкой и убираем в темное место на 2 недели. Можно и больше постоять банке)) Но неплохо бы каждый пару-тройку дней банку открывать и перемешивать содержимое.
За 2 недели ягоды хорошо настояться, отдадут свой цвет и аромат.
По истечении времени 2-х недель достаем банку. В глубокую миску положить марлю, сложенную в 3-4 слоя. Переливаем все содержимое на марлю в миску, даем стечь, а затем помогаем руками, то есть собираем концы марли и аккуратно отжимает получившийся узелок. Отжали, отставили в сторону.
Достаем ковшик, наливаем в него 200мл воды, высыпаем 300гр сахара, ставим на огонь. После закипания варим 1 минуточку. Убираем с огня. Полученному сиропу даем остыть до комнатной температуры.
Теперь соединяем остывший сироп и наш ягодный настой, который мы получили в мисочке. и разливаем полученный ликер в бутылки.
Желательно дать ликеру еще 2 недельки настояться, но если оч.хочется, то можно сразу дегустировать)))
Тань, вот у нас на форуме рецепта Релиша из огурцов я не нашла, поэтому поизучаю рецепты на просторах интернета, вроде на Поваренке встречался.