Chanel-vanil

Марина
Россия
Очень простой в приготовлении и очень легкий летний десерт
Настоятельно рекомендую приготовить - это очень вкусно
Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 26 см)
Для основы:
Печенье BelVita Утреннее с какао – 6 пакетиков (270 гр)
Сливочное масло – примерно 50 гр
Какао – 2 cт.л с горкой
Для сырного слоя:
Сметана 25% - 1200 гр
Сахар – 220 гр
Яйца – 5 шт (категория СО)
Творожный сливочный сыр – 70 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Ваниль натуральная – ½ стручка (или ванильный экстракт, или ванильный сахар)
Голубика – 500 гр
Приготовление:
1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния однородной крошки.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
*** Попробуйте сначала положить 50 гр, если будет крошиться и плохо укладываться в форму – то можно добавить еще.
2. Застелить бумагой для выпечки дно и бортики разъемной формы. Выложить крошку из печенья и утрамбовать ровным слоем.
3. Для сырного слоя сложить в чашу сметану, сахар, яйца, творожный сливочный сыр, муку и ваниль, перемешать миксером или венчиком до гладкого состояния.
4. Выложить сырный слой на основу из печенья. Разложить на сырный слой ягоды голубики.
5. Выпекать при температуре 90-100 градусов 2 часа.
Духовки все очень разные, ориентируйтесь на свою – у меня 2 часа при t 90 градусов.
Если постучать по стенке формы – чизкейк может совсем слегка подрагивать. Готовый чизкейк не должен дрожать в середине.
5. Вынуть из духовки, остудить полностью, убрать на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно переложить чизкейк на блюдо и украсить ягодами.