Чизкейк с голубикой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2025 14:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Очень простой в приготовлении и очень легкий летний десерт ![]() Настоятельно рекомендую приготовить - это очень вкусно ![]() Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 26 см) Для основы: Печенье BelVita Утреннее с какао – 6 пакетиков (270 гр) Сливочное масло – примерно 50 гр Какао – 2 cт.л с горкой Для сырного слоя: Сметана 25% - 1200 гр Сахар – 220 гр Яйца – 5 шт (категория СО) Творожный сливочный сыр – 70 гр Мука пшеничная – 50 гр Ваниль натуральная – ½ стручка (или ванильный экстракт, или ванильный сахар) Голубика – 500 гр Приготовление: 1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в блендере до состояния однородной крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы. *** Попробуйте сначала положить 50 гр, если будет крошиться и плохо укладываться в форму – то можно добавить еще. 2. Застелить бумагой для выпечки дно и бортики разъемной формы. Выложить крошку из печенья и утрамбовать ровным слоем. 3. Для сырного слоя сложить в чашу сметану, сахар, яйца, творожный сливочный сыр, муку и ваниль, перемешать миксером или венчиком до гладкого состояния. 4. Выложить сырный слой на основу из печенья. Разложить на сырный слой ягоды голубики. 5. Выпекать при температуре 90-100 градусов 2 часа. Духовки все очень разные, ориентируйтесь на свою – у меня 2 часа при t 90 градусов. Если постучать по стенке формы – чизкейк может совсем слегка подрагивать. Готовый чизкейк не должен дрожать в середине. 5. Вынуть из духовки, остудить полностью, убрать на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно переложить чизкейк на блюдо и украсить ягодами. |
||||||
28 Июл 2025 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Марина, какой интересный вариант Чизкейка!!! Такое печенье никогда не покупала, не пробовала. Очень интересно! Хочется попробовать! А 2 часа в духовке в жару наверно напряжно?
Эта дрожалка самая вкусная!!! ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2025 15:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо, Ирина! ![]() Довольно редко сейчас готовлю десерты - жара такая и не хочется возиться. Но вдруг захотелось сладкого, купила чизкейк ягодный в кондитерской и очень он разочаровал, не вкусно совершенно и вкус химозы какой-то. Поэтому рецепт возник спонтанно из нормальных по вкусу продуктов) по аналогии с чизкейком "Нью-Йорк", но на сметане и на готовом печенье.
У этого печенья Belvita вкус приятный, не "химический". Так что рекомендую
У нас действительно очень жарко и гораздо больше градусов, чем официально по прогнозу. Но так как мы живем в южном жарком регионе - у нас кондиционеры везде, поэтому было совсем не напряжно. Готовится как-то между делом - смешал, поставил в духовку, иногда поглядывать - и уже готово. |
||||||
28 Июл 2025 16:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Марин, впечатляющие фотографии! Шикарный чиз!
Мне тоже оно нравится, беру иногда.
Марин, всегда почему-то думала, что ты в Москве живёшь, ещё все время удивляюсь фотосессиям тарелочек на открытом воздухе. ![]() |
||||||
28 Июл 2025 18:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Спасибо большое, Наташа! ![]() ![]()
Краснодарский край, Наташ) Чёрное море |
||||||
28 Июл 2025 19:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Понятно, в Раю живешь значит ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2025 19:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
)))) t под 40, если не выше - сейчас) |