Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Kissliss писал(а):
егодня поставила первую закваску на ржаной обдирной муке. Даже ее нашла с трудом

Оксана, цельнозерновая мука тоже очень хороша для хлеба, вообще-то она даже полезнее чем сеяная. Wink Я знаю что многие муку сами молят, а тогда она только цельнозерновая.
Kissliss писал(а):
Чем тоньше помол муки тем больше берет воды. 2. Чем темнее мука, тем больше берет воды. Какое правильное?

Второе высказывание правильное, с первым я описалась. Embarassed Ты не помнишь где это стоит? Я поправлю ошибку. sharik
Kissliss писал(а):
это от муки зависит?


Да.

Kissliss писал(а):
А подкармливать тогда как?


Так много воды уходит только когда в первый раз смешиваешь муку с водой, а когда закваску подкармливаешь, тогда само хорошо брать муку и воды в одинаковом количестве, так как закваска после брожения становится жиже чем в начале. Консистенция может и гуще быть чем тесто на оладьи, главное не жиже. Wink
Kissliss писал(а):
закваска стоит при 22 градусах, это не критично?

Не страшно, держи её только чуть чуть подольше, чем холоднее, тем больше времени ей надо.
Kissliss писал(а):
Можно ведь просто ориентироваться на размер, а не время? (увеличился в 2 раза - выпекай)

Конечно. Wink
Kissliss писал(а):
взвешайте на ваших весах например 100 мл ржаной обдирной муки, сколько получится?


100 мл. ражаной обдирной = 60 гр.
100 мл. пшеничной = 70 гр.

Удачи тебе! Romashki

 
18 Сен 2009 0:35

Страница 42 из 317