Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Девочки и мальчики - угощайтесь очень вкусным паштетом из печени. Его изюминка - в удачно подобранном составе пряностей, который я нашла в книге Вильяма Похлёбкина "Всё о пряностях"
Приготовить паштет: всё как обычно - с
печени (700 гр) снять плёнку, очистить от протоков, вымочить полчаса в молоке, чтобы не горчила. На сковороде слегка обжарить
лук (1 крупная луковица) и морковь (по желанию), добавить печень,
2 стакана говяжьего бульона и протушить вместе минут 15, затем добавить специи:
Отмерять пряности будем маленькой чайной ложкой без верха.
пол чайной ложки имбиря
чайную ложку майорана
По четверти чайной ложки душицы, шалфея и чабера
По чайной ложке перца белого
и перца черного
И конечно посолить.
Дать покипеть минут пять, затем выложить на тарелку, остудить и пюрировать, по ходу дела добавив
полпачки мягкого сливочного масла и
почти стакан скипевшего горячего говяжьего бульона или молока При желании в паштет можно добавить ещё немного лука, обжаренного на сливочном масле.
В итоге у меня получился довольно пряный, острый паштет. Но показалось, что чего-то не хватает. И тут "Остапа понесло", я добавила в ещё горячий паштет
пару ложек тимьяна (чабреца). И поставила охлаждаться. Домашним и мне он очень понравился. Надеюсь вам он понравится тоже.