Паштет с пряностями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2009 0:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки и мальчики - угощайтесь очень вкусным паштетом из печени. Его изюминка - в удачно подобранном составе пряностей, который я нашла в книге Вильяма Похлёбкина "Всё о пряностях" Приготовить паштет: всё как обычно - с печени (700 гр) снять плёнку, очистить от протоков, вымочить полчаса в молоке, чтобы не горчила. На сковороде слегка обжарить лук (1 крупная луковица) и морковь (по желанию), добавить печень, 2 стакана говяжьего бульона и протушить вместе минут 15, затем добавить специи: Отмерять пряности будем маленькой чайной ложкой без верха. пол чайной ложки имбиря чайную ложку майорана По четверти чайной ложки душицы, шалфея и чабера По чайной ложке перца белого и перца черного И конечно посолить. Дать покипеть минут пять, затем выложить на тарелку, остудить и пюрировать, по ходу дела добавив полпачки мягкого сливочного масла и почти стакан скипевшего горячего говяжьего бульона или молока При желании в паштет можно добавить ещё немного лука, обжаренного на сливочном масле. В итоге у меня получился довольно пряный, острый паштет. Но показалось, что чего-то не хватает. И тут "Остапа понесло", я добавила в ещё горячий паштет пару ложек тимьяна (чабреца). И поставила охлаждаться. Домашним и мне он очень понравился. Надеюсь вам он понравится тоже. |
||||||
18 Сен 2009 1:06
|
Апполинария
|
|||||
Наташа, интересный рецепт !!! Я тоже делаю печеночный паштет http://forum.say7.info/topic14811.html, но он другой. А с такими травками, думаю тоже ооочень вкусно !!! Спасибо за рецепт !!! |
||||||
18 Сен 2009 1:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Натуся, как я рада тебя видеть!
Я сегодня хотела сделать Лизин паштет, http://forum.say7.info/topic18392.html но что-то решила, что для детей мясо с сухим вином и паштет с коньяком одновременно - это перебор и приготовила как мама всегда готовит, только со специями по Похлёбкину. А твой тоже обязательно в другой раз приготовлю ( у меня мама так делает, только бульон добавляет говяжий) и у Насти чудесный рецепт есть и у Люси сразу два, а если со Страсбургским, то и три. Просто глаза разбегаются. |
||||||
18 Сен 2009 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обожаю всякие паштеты
Спасибо за рецепт |
||||||
19 Сен 2009 14:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Классный паштет!!! Представляю себе, какой он возмутительно вкусный и потрясающе ароматный!!!
Натуська, ты умничка!!! Спасибо тебе за отличный рецептик!!! |
||||||
19 Сен 2009 21:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Инга, забегай почаще в гости, я тебе очень рада! Паштеты я тоже очень люблю, во-первых вкусно, а во-вторых тааакой простор для всяких фантазий! |
||||||
19 Сен 2009 21:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Натулькин, ну ты и сказанула! ! !
Спасибо Я старалась
Угощайся на здоровье! Правда очень вкусно! И делается довольно просто. |
||||||
21 Ноя 2009 10:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташенька, звучит вкусно, а скажи, имбирь какой добавлять? Свежий или сухой?
|
||||||
21 Ноя 2009 11:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оленька, я добавляла сухой (его на фото хорошо видно) но думаю, это не принципиально. |
||||||
25 Фев 2010 23:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ну вот, я твой рецептик-то и пропустила ... А мы так любим паштеты, так что я обязательно приготовлю ! Да травок, травок-то сколько, это же до чего ароматно!
Наташик, СПАСИБО!!! |
||||||
26 Фев 2010 18:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алёна, я тут Иришин недавно приготовила куриная печень с молочком - ну просто объедение, да если туда Похлёбкинских травок докидать - ммммммммммммм
Да, Вильям Батькович знал толк в травках-приправках Готовь на здоровье и возвращайся, можно с кусочком паштетика |
||||||
24 Ноя 2011 8:14
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Дорогая моя....ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||||
24 Ноя 2011 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ленусечка, сердечко моё!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ!
|