Печёночный паштет с коньяком

Сообщение Автор
Печёночный паштет с коньяком
13 Сен 2009 21:22

Распечатать сообщение
Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм (с моими небольшими изменениями)
Фото

Для этого очень простого и одновременно изысканного блюда нам понадобится.
300-400 гр куриной печени (или телячьей, утиной, гусиной, индюшиной)
3-5 столовых ложек коньяка
150 гр слив. масла
15-20 изюминок (по желанию)
соль, чёрный перец, душистый перец

Промоем печень в холодной воде, после чего обсушим её бумажным полотенцем.
Сложим в кастрюльку печень, добавим соль, перец и коньяк. Из специй автор также советовала добавить две веточки тимьяна, но я этого не делала.
Закроем крышкой и оставим печень мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Фото

Теперь её нужно в этом же маринаде запечь в духовке 30 минут при 150°С.
Фото

Слить жидкость, если она осталась.
Печень и 100 грамм масла измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Можно также добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке (я добавила и не пожалела).
На этом этапе автор предлагала сложить готовый паштет в формочку, дождаться, пока он остынет и кушать. Я же поступила иначе.
Выложила ещё тёплую массу на пищевую плёнку пластом толщиной в палец и разложила по краю небольшие брусочки масла.
Фото

Приподнимая плёнку, свернула рулет.
Фото

Завернула его в ту же плёнку и отправила в холодильник на всю ночь.
Фото

На следующий день развернула и нарезала на кусочки.
Фото


Очень вкусно получилось.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Сен 2009 21:27

Распечатать сообщение
Ой! Лиза girl_claping Думаю вкусно очень. Утащила один...... нет два кусочка.... мммм объедение. nyam2 переписала к себе в тетрадку. good2
Куська

Наиля

57 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
13 Сен 2009 21:33

Распечатать сообщение
Лиза
Вкусненькооо nyam2
Утащила в закладочки. girl_claping
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
13 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
Лиза, я так по паштету соскучилась. как раз делать собралась, а тут такой вкуснейший рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Сен 2009 23:46

Распечатать сообщение
Куська, Окc@н@70, Утро, дорогие девочки, я буду рада, если рецепт пригодится и понравится. sharik sharik
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Сен 2009 11:59

Распечатать сообщение
Это что-то совсем новенькое, интересно как получится... и коньяк....и изюм.... good2
Обязательно попробую nyam2 спасибки! Romashki
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Сен 2009 12:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
интересно как получится... и коньяк....и изюм...

у меня такие же мысли в голове пролетели girl_haha
Лиза, спасибо за рецепт! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
Танечка, Юлечка, я тоже первый раз пробовала печень с такими добавками. Нам понравилось nyam2 Ну а рецепту этому лет 80-90 приблизительно Wink girl_haha Я его прочитала в книжке, в которой пожилая женщина вспоминает, как готовили дома у её родителей, когда она была маленькая Romashki
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Сен 2009 12:42

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Я его прочитала в книжке, в которой пожилая женщина вспоминает, как готовили дома у её родителей, когда она была маленькая

помню-помню замечательный рассказ о книге )), да и пирог ревеневый мы не забыли, очень вкусный был, надо теперь со сливами такой сделать, как раз сезон!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Сен 2009 2:10

Распечатать сообщение
Замечательный паштет nyam2 good2 Похожий я делала, но только с черносливом. А вот насчёт изюма как-то и в голову не приходило unknown !
Спасибо за рецепт, Лизонька Rose Rose Rose При случае им обязательно воспользуюсь, тем более, что коньяк без дела простаивает Smile
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2009 12:53

Распечатать сообщение
Люсичка, как я рада тебя видеть! Yahoo! Угощайся, дорогая! И заходи почаще в гости! friends
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Сен 2009 8:04

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза, очень интересный и оригинальный паштет. good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо! sharik Rose sharik
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Сен 2009 12:44

Распечатать сообщение
Оленька, на здоровье! friends Rose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 16:16

Распечатать сообщение
Лиза, сделала паштет, спасибо за рецепт, очень вкусный, я такой как-то покупала у нас в супермаркете, импортный, и именно с изюмом, мужу тоже тогда очень понравился, вкус этого паштета полуился такой же, может не такой нежный, делала из свинной печени (была в морозилке), в следующий раз из куриной попробую.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 16:47

Распечатать сообщение
Юля, я очень рада, что угодила с рецептом! Кушайте на здоровье! Rose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
Лиза, пролистала все рецепты паштетов на сайте, остановилась на Вашем. Мне он очень приглянулся. good2 Мы с мужем любим на завтрак тосты с разными сырами и паштетами, только вот сама я паштет никогда не готовила, всегда покупали разные. Ваш будет моим дебютом. Wink Спасибо за рецептик!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
DenLana

Светлана

48 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
08 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
пролистала все рецепты паштетов на сайте, остановилась на Вашем. Мне он очень приглянулся.

Светлана, спасибо за доверие! Rose Надеюсь паштет понравится. Если что, у меня ещё парочку рецептиков есть Wink

Печёночный рулет http://forum.say7.info/topic920.html
Печёночный крем http://forum.say7.info/topic1630.html
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Да, да, Лизонька, большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прекрасные рецепты!!!! Особенно вот этот крем заинтриговал. nyam2
А если туда положить поменьше масла, то, может быть, он менее затвердеет и будет легко намазываться на хлеб утром, Wink да и калорий поубавится? Как думаете?
DenLana

Светлана

48 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
08 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
А если туда положить поменьше масла, то, может быть, он менее затвердеет и будет легко намазываться на хлеб утром, Wink да и калорий поубавится? Как думаете?

Светлана, вполне возможно. Нужно пробовать Wink Rose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Ноя 2011 4:47

Распечатать сообщение
Красивенький!!!Забираю в закладки!
annazevs

anna


США Лузиана

annazevsМои рецепты
 
17 Июн 2012 21:41

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо большое!!! Сделаю - отчитаюсь. Rose Rose Rose Rose Rose

Сделала - отчитываюсь: очень вкусно получилось, просто деликатес. Правда, у меня изюма не было. Надо будет сделать точно по рецепту.
Спасибо за рецепт!!! Rose
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Сен 2012 0:02

Распечатать сообщение
Лиза,воспользовалась рецептом и не пожалела.Получилось с первого раза и вкус замечательный.спасибо girl_bye girl_bye girl_bye
Friderik

Надежда

65 лет
Екатеринбург

FriderikМои рецепты
 
07 Сен 2012 0:23

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Сделала - отчитываюсь: очень вкусно получилось, просто деликатес

Friderik писал(а):
Получилось с первого раза и вкус замечательный

Оля, Надя, как приятно, что рецепт работает! Rose Rose Rose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |