Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень люблю тарталетки
решила поэкспериментировать. получились рассыпчатые тарталетки с нежным шоколадным кремом и грушами- райское наслаждение
Для теста:
300гр. муки
2ст.л. какао
4ст.л. сахара
140гр. охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1-2ст.л. холодной воды
Для крема:
2 желтка
100гр. шоколада
400мл. сливок 10%
1ст.л. крахмала
2,5 ст.л. желатина
2/3 стакана сахара
1 большая груша.
Муку смешиваем с сахаром и какао,добавляем масло.нарезанное небольшими кусочками
измельчаем в крошку (я миксером),добавляем яйцо и воду,замешиваем тесто. Формируем из него шар
отправляем на 1 час в холодильник. Готовим крем:желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Взбиваем сахар с желтками до пышности
добавляем крахмал и 2 ложки сливок
оставшиеся сливки доводим до кипения,но не кипятим! И тонкой струйкой вливаем в яичную смесь,взбивая венчиком
ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения (минут 5-7). Снимаем с огня и добавляем желатин и мелко нарезанный шоколад
даем крему полностью остыть!! Выпекаем тарталетки: отщипывм от теста небольшие кусочки,распределяем по формочкам (у меня очень маленькие,на один зуб-поэтому получилось много
),выпекаем 10 минут при температуре 180С. Даем остыть,затем кладем в каждую тарталетку кусочки груши
и заливаем кремом. Охлаждаем тарталетки а затем наслаждаемся
Приятного аппетита!!