Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
еленка писал(а): |
Только зрелые красные.
С лимонной кислотой.
Я не знаю как они называются.
Это же соленые? |
Нет. Лимонная кислота, значит, маринад. Соленые, когда только соль, может, еще немного сахара, без кислоты.
Лена, напиши пропорции, как закрываешь. Я с лимонкой почему-то не делаю

хочу попробовать и что-то останавливает
еленка писал(а): |
И я также кручу и кручу.
Вот так в прошлом году было
И ещё два раза банки покупали |
Ага, повернутые мы на закрутках

пора притормозить!
Мне много банок передают, кого угощаю, они все соленья варенья покупают и мне пустые несут

правда, с благодарностью и, бывает, с подарочками))
Закрыла 7 банок по 720 мл, одна порция осталась- варю бульон, к вечеру будет рассольник, попробуем.
Рассольник состав:
Перловка -500 г замочить в кипятке (1-4 ч)
Лук -700г припустить на 100мл раст масла
Морковь-700г туда же следом
Помидоры -1000 мл протертых без кожи( на терке)
Добавить перловку( воду слить)
Соль -2 ст л
Сахар -2 ст л
Томат паста -2 ст л ( не обязат)
Вода -300 мл. Потом еще понемногу добавляла, очень густело.
Все варить 20 мин
Огурцы свежие -1 кг( еще там патиссон был)
Варю 10мин
Огурцы соленые-из одной литровой банки, вес 560г
Варила еще 20 мин
Уксус не хотела добавлять и так кислоты достаточно, но перестраховалась, + 3 ст л 9%. По рецепту 70-100 мл.
Раскладывала в горячие банки, укутала.