В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2025 12:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Да, я этот рецепт тоже пробовала. Тоже понравилось ![]() Вообще я много какие рецепты пробовала. Все равно мне больше всего с лимонной кислотой нравится и чтобы перчик острый туда. |
||||||||
05 Авг 2025 12:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Очень красивые черрики! У меня тоже много зреют, скоро и закончатся, не успеваем съедать, закрывать не буду, думаю, куда применить. |
||||||||
05 Авг 2025 12:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Муж у меня моё ассорти с лимонной кислотой называл овощной компот ![]() |
||||||||
05 Авг 2025 12:13
|
еленка
|||||||
И все равно, эти черри не такие вкусные по сравнению с теми которые я сажала. Мои прямо сладкие сладкие были. А может лето такое что мало солнца и не такие сладкие. И ещё большой плюс моих черри - они отлично и очень долго лежат.Мы их всегда просто так съедали |
||||||||
05 Авг 2025 12:14
|
еленка
|||||||
Даа, и рассол такой вкусный ![]() |
||||||||
05 Авг 2025 12:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Рассол не люблю никакой
![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2025 14:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic98980.html и резанные бурые с луком( по маминому, самые любимые ![]() Настраиваюсь рассольник закрыть, сын заказывал. Пока дождя нет, на огороде еще цветы обрезала, чеснок обстригла последний, мозоль натерла. |
||||||||
05 Авг 2025 14:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У меня помидоры ест только Аня и я. Маме нельзя много, так возьмёт помидорку. Приеду в Москву куплю немного, закрою. Огурцы попробую на фудсити съездить закрыть. Тут нет. Несколько старушек продают кучками, не приценивалась. И три продавца с не очень свежими огурцами, есть сойдёт, а закрывать такие я не хочу.
|
||||||||
05 Авг 2025 16:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
05 Авг 2025 17:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя , трудяга
![]() ![]() Огурцы не испортились? Я больше дв х лет не пробовала дежать |
||||||||
05 Авг 2025 17:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Выбрасываешь не пробуя? Эти на удивление отличные, остренькие, хрустящие. Вот всегда разные выходят Я сама не люблю огурцы более двух лет, пересоленые и не вкусные становятся Рассольник кипит, перловка еще похрустывает |
||||||||
05 Авг 2025 17:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Закрывала столько, чтобы хватило на 2 года. Если оставались, раздавала, чтобы не оставались. |
||||||||
05 Авг 2025 18:07
|
еленка
|||||||
Мы любим соленые помидоры. Но рассол я не пью ![]() Хотя он вкусный. И в прошлом году мало сделала.В этом побольше закрою
Сколько дел то надела ![]()
Соленые? Конечно вкусно ![]() А мы съездили в магазин. Андрей остался дома,ждал нас. Не любит магазины. Сейчас поехал кататься пока дождя нет |
||||||||
05 Авг 2025 18:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Соленые тоже любим, рассол только от маринованных пью🤭
Красные или зеленые делаешь? Квасишь, я поняла правильно?
У нас тоже дождь угомонился пока
Понятно. Я раньше примерно знала, сколько надо закрыть на год, теперь не считаю, кручу пока не кончится урожай, раздаю всем подряд ![]() Хорошо, банок полно. [/quote] |
||||||||
05 Авг 2025 18:16
|
еленка
|||||||
Это точно. Всегда разные |
||||||||
05 Авг 2025 18:18
|
еленка
|||||||
Только зрелые красные. С лимонной кислотой. Я не знаю как они называются. Это же соленые? Но не квашеные
И я также кручу и кручу. Вот так в прошлом году было ![]() И ещё два раза банки покупали ![]() |
||||||||
05 Авг 2025 18:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Нет. Лимонная кислота, значит, маринад. Соленые, когда только соль, может, еще немного сахара, без кислоты. Лена, напиши пропорции, как закрываешь. Я с лимонкой почему-то не делаю ![]() ![]()
Ага, повернутые мы на закрутках ![]() Мне много банок передают, кого угощаю, они все соленья варенья покупают и мне пустые несут ![]() Закрыла 7 банок по 720 мл, одна порция осталась- варю бульон, к вечеру будет рассольник, попробуем. Рассольник состав: Перловка -500 г замочить в кипятке (1-4 ч) Лук -700г припустить на 100мл раст масла Морковь-700г туда же следом Помидоры -1000 мл протертых без кожи( на терке) Добавить перловку( воду слить) Соль -2 ст л Сахар -2 ст л Томат паста -2 ст л ( не обязат) Вода -300 мл. Потом еще понемногу добавляла, очень густело. Все варить 20 мин Огурцы свежие -1 кг( еще там патиссон был) Варю 10мин Огурцы соленые-из одной литровой банки, вес 560г Варила еще 20 мин Уксус не хотела добавлять и так кислоты достаточно, но перестраховалась, + 3 ст л 9%. По рецепту 70-100 мл. Раскладывала в горячие банки, укутала. |
||||||||
05 Авг 2025 19:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Мама умерла. Пелагея.
Рано утром сестра позвонила. Оформляли долго, часа 4. В 10 я уже была дома. Сейчас я взяла себя в руки. Схожу собаку временно к себе заберу. Завтра тяжёлый день оформления. |
||||||||
05 Авг 2025 19:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Царствие небесное рабе Божьей Пелагее... Ира , сил тебе и сестре твоей.
|
||||||||
05 Авг 2025 19:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Печальная новость…
Светлая память и Царствия небесного рабе Божьей Пелагее. Ириночка, сочувствую, сил вам с Людмилой, держитесь ![]() |
||||||||
05 Авг 2025 19:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
05 Авг 2025 20:54
|
еленка
|||||||
05 Авг 2025 21:05
|
Ирина244
|
|||||||
Левитан
Ира, мои искренние соболезнования. ЦН новопреставленной Пелагее. |
||||||||
05 Авг 2025 21:58
|
tutor
|
|||||||
Ира, прими искренние соболезнования. ЦН рабе божьей Пелагее.
|
||||||||
05 Авг 2025 22:50
|
Наталiya
|
|||||||
Левитан
Ирина, соболезную. Вечная память. Обнимаю тебя. |