Ленивое мясо под майонезом

LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-
Фото

Всем привет! girl_in_love
Решила сегодня мясо под майонезом не слоями выкладывать, а все (кроме мяса и лука) смешать. Получилось быстро и очень даже неплохо good2

500-600 гр говяжьих отбивных
3 крупных помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
~250 гр сыра
3 ст.л. с горкой майонеза
Соль, ч.перец по вкусу
Картофель по желанию

Фото

Мясо слегка обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы только схватилась корочка (не до готовности) Я это делаю для того, чтобы в процессе приготовления блюда не образовывалась накипь от мяса. Если Вас это не смущает этот момент можно пропустить (Меня смущает Embarassed)
Выложить мясо в форму для запекания в один слой, посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими кружочками и выложить на каждый кусочек мяса.
Помидор нарезать небольшим кубиком, переложить в миску. Добавить измельченный чеснок, тертый сыр и майонез. Хорошо перемешать. Выложить на мясо ровным слоем.
Я ещё сверху по периметру разложила картофель дольками. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час. Вначале готовить на сильном огне, затем, как закипит, убавить огонь до минимума и томить до готовности. Затем снять фольгу и готовить ещё минут 10. Мясо получилось с сочной шапочкой и соусом и картофель успел пропечься nyam2

Фото

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Rose
Р.С. После того, как сняла фольгу ещё немного присыпала сыром

 
07 Авг 2025 22:00

Страница 1 из 1