Ленивое мясо под майонезом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2025 22:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Всем привет! ![]() Решила сегодня мясо под майонезом не слоями выкладывать, а все (кроме мяса и лука) смешать. Получилось быстро и очень даже неплохо ![]() 500-600 гр говяжьих отбивных 3 крупных помидора 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока ~250 гр сыра 3 ст.л. с горкой майонеза Соль, ч.перец по вкусу Картофель по желанию Мясо слегка обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы только схватилась корочка (не до готовности) Я это делаю для того, чтобы в процессе приготовления блюда не образовывалась накипь от мяса. Если Вас это не смущает этот момент можно пропустить (Меня смущает ![]() Выложить мясо в форму для запекания в один слой, посолить, поперчить по вкусу. Лук нарезать тонкими кружочками и выложить на каждый кусочек мяса. Помидор нарезать небольшим кубиком, переложить в миску. Добавить измельченный чеснок, тертый сыр и майонез. Хорошо перемешать. Выложить на мясо ровным слоем. Я ещё сверху по периметру разложила картофель дольками. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час. Вначале готовить на сильном огне, затем, как закипит, убавить огонь до минимума и томить до готовности. Затем снять фольгу и готовить ещё минут 10. Мясо получилось с сочной шапочкой и соусом и картофель успел пропечься ![]() Спасибо за внимание и приятного аппетита! ![]() Р.С. После того, как сняла фольгу ещё немного присыпала сыром |
||
11 Авг 2025 0:20
|
Елена1974
51 год СПб |
|
Сытное блюдо, красивое!
![]() |
||
11 Авг 2025 22:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
12 Авг 2025 15:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
12 Авг 2025 15:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Ната, очень рада, что блюдо понравилось семье ![]() Готовьте с удовольствием ![]() |