Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет!
Прочитала про белки и взбивание.
А у меня всегда взбиваются - даже если крошечка желтка попадет.
Есть же рецепт бисквита, где вообще целые яйца взбиваются до пышной-пышной пены и практически пиков. Потому думаю, что причина может быть не в желтке, а в чем-то другом.
Раньше, когда не было ни миксеров, ни комбайнов, белки на безе прекрасно взбивались венчиком в виде спирали (таким венчиком мы как-то умудрялись даже крем из масла и сгущенки взбивать

).
Одна подруга как-то делала тирамису, забыла, что надо отдельно взбить желтки с сахаром и отдельно белки. Взбила все вместе, соединила с сыром и получился крем абсолютно такой же, как если бы делала все по рецепту и взбивала отдельно.