Окрошечка «Похмельная»

Nad123

Надежда

44 года
г. Москва
Девочки, хочу предложить вам свой рецепт - Окрошка "Похмельная" nyam2 это название придумал мой муж, у нее своя история, однажды мы были в гостях и мой муж с другом немного перебрали Drinks or Beer а на утро мой муж был в лежке wacko1 и я недолго думая решила приготовить окрошку на Кефире и Тане (как известно, Тан очень помогает при похмелье). Муж очень обрадовался, когда все было готово и через тарелочку-другую окрошечки оживился, после чего он мне выдал: - Ах, хороша похмельная окрошка. Вот так и называем теперь это блюдо Smile

Окрошечка "Похмельная"
Фото


А вот рецептик:
Фото

Ингредиенты:
На 5 литровую кастрюлю.
Картофель 400 гр., яйца 5 шт., вареная колбаска 400 гр., свежие огурчики 350 гр., редис 300 гр., кефир "Био баланс" 1% 2 литра (2 бутылки), тан с укропом и огурцом маложирный (газированный) 1 литр (2 шт. по 0,5л), зелень (зел.лук, петрушка, укроп) по пучку, соль по вкусу, кипяченая вода 300 мл.

Приготовление:
1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде;
2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать;
3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке;
Фото

3. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана(тан взболтать), все хорошо перемешать;
Фото

4. Добавить оставшийся кефир(1 л), воду(300 мл) и тан(0,5 л), посолить по вкусу;
Угощайтесь Romashki
Фото

Приятного вам аппетита! nyam2

 
18 Сен 2009 15:25

Страница 1 из 1