Окрошечка «Похмельная»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2009 15:25
|
Nad123
45 лет г. Москва |
Девочки, хочу предложить вам свой рецепт - Окрошка "Похмельная" это название придумал мой муж, у нее своя история, однажды мы были в гостях и мой муж с другом немного перебрали а на утро мой муж был в лежке и я недолго думая решила приготовить окрошку на Кефире и Тане (как известно, Тан очень помогает при похмелье). Муж очень обрадовался, когда все было готово и через тарелочку-другую окрошечки оживился, после чего он мне выдал: - Ах, хороша похмельная окрошка. Вот так и называем теперь это блюдо
Окрошечка "Похмельная" А вот рецептик: Ингредиенты: На 5 литровую кастрюлю. Картофель 400 гр., яйца 5 шт., вареная колбаска 400 гр., свежие огурчики 350 гр., редис 300 гр., кефир "Био баланс" 1% 2 литра (2 бутылки), тан с укропом и огурцом маложирный (газированный) 1 литр (2 шт. по 0,5л), зелень (зел.лук, петрушка, укроп) по пучку, соль по вкусу, кипяченая вода 300 мл. Приготовление: 1. Картофель, яйца отварить в подсоленной воде; 2. Картофель, яйца, колбаску, зелень мелко порезать; 3. Огурцы и редиску натереть на крупной терке; 3. Продукты кладем в кастрюлю, вливаем 1 литр кефира и 0,5 тана(тан взболтать), все хорошо перемешать; 4. Добавить оставшийся кефир(1 л), воду(300 мл) и тан(0,5 л), посолить по вкусу; Угощайтесь Приятного вам аппетита! |
|
18 Сен 2009 19:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Надюша, прости за моё невежество, но что такое "тан"? Для меня это что-то новое.
|
|
19 Сен 2009 10:06
|
Nad123
45 лет г. Москва |
omatanja
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водносолевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериоз и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома. |
|
19 Сен 2009 14:41
|
Аринкана
44 года Днепропетровск, Украина |
Спасибо. Окрошку мы любим. Но я незнала, что тан еще антипохмельное средство (спасибо за информацию, после праздников можно будет советовать страдающим). Прочитав название окрошки, думала, что на пиве. Есть и такая, только я пробывала (мы все как-то на квасе). А здесь такой интересный рецепт. Еще раз СПАСИБО .
|
|
19 Сен 2009 19:28
|
Nad123
45 лет г. Москва |
Аринкана
Попробуйте очень вкусно |
|
20 Сен 2009 23:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Всё классно, со всем согласна !!! Во каааак, стихами заговорила... Только без вареной колбасы, и ваще без никакого мяса. Не могу есть мокрую колбасу, бррр... Надь, а если добавить еще маринованный огурчик, то вместе с таном - это будет перебор, или нормально?
(Я тоже делаю холодничек антипохмельный, где кефир смешан со свекольным отваром и огурешным рассолом , его и на свежую голову вкусненько трескать , так же, как и твою окрошку!) |
|
21 Сен 2009 3:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Спасибо за столь подробную информацию, отстала я малость от жизни, но к сожалению, я такой окрошечки не попробую, здесь я такого чудесного напитка не встречала.
|
|
22 Сен 2009 1:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ура! Я тоже попробую твою окрошечку, Надюшка, так как теперь я знаю, что Тан - это Айран /нашла на Google/. А он у нас продаётся не только в кебабных, но и в магазинах тоже. Vielen Dank.
|
|
23 Сен 2009 21:11
|
Nad123
45 лет г. Москва |
alena-solena
С маринованным огурчиком тоже будет хорошо, а еще, вместо водички можно добавить огуречный рассольчик! |
|
23 Сен 2009 21:16
|
Nad123
45 лет г. Москва |
omatanja
Я рада, что у вас продается Айран (только покупай маложирный и газированный), а окрошка вкусная обязательно попробуй |
|
03 Июн 2010 3:25
|
Talisman
|
04 Июл 2010 16:28
|
Mirael
42 года Астрахань |
Надюша, какая вкуснятина получилась!!!!!! К сожалению у нас уже сезон редиски закончился, но и без неё - пальчики оближешь!!! Первый раз готовила на кефире! Влюбилась! ))
|
|
24 Сен 2010 16:05
|
Ирa-Юра
Казахстан |
Вкуснятина!!!
|
|
03 Сен 2015 22:52
|
Амритана
Одесса, Украина |