Матроська

Тамара
Московская область
Новогодинки, всем привет!
Ну вот подкову я, наверное, осилю
По поводу печенья
думаю можно использовать любое песочное тесто, я люблю на сметане
2 ст. муки
полстакана сахара
100 г. масла
1 крупное яйцо (или два желтка)
4 ст.л. жирной сметаны
щепотка соли
1/2 ч.л разрыхлителя
Можно взять пряничное тесто
несколько лет уже прянички делаю по рецепту с форума Сибмам
мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)
Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.
Пряники по этому рецепту выпекаются сразу, тесту не надо вылеживаться в холодильнике.
И вот у нас на сайте есть печенье Подковки
https://forum.say7.info/topic22609.html
Я из такого теста пекла печеньки просто круглые, вкусненько, только орехи у меня были миндальные
Маша, присоединяюсь, очень интересно
А мелочи порой радуют ничуть не меньше, чем что-то большое и глобальное
Очень нарядный салатик у тебя получился!