Роллы с базукой

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Галактика писал(а):
Людочка, спасибо за просвещение! Я не знаток этих блюд, и мне очень интересно было посмотреть приготовление роллов на всех этапах. Несколько раз пробовала роллы, но пока своих не нашла. Может быть, действительно надо придумать свое любимое вкусовое сочетание?

Галя Romashki спасибо! Очень рада Yahoo! что было интересно give_heart
Думаю, да, нужно просто придумать свое сочетание mail1

Галактика писал(а):

гунканы, нигири, онигири
Вот про этих "зверей" расскажи подробней, пожалуйста. В чем их особенность и способ приготовления?

Онигири - это японские бутерброды-пирожки из риса, в классике они треугольные, но сейчас много разных других фигурных форм для них. В Японии их и детям в школу дают и взрослые на перекус берут. У нас они тоже уже стали популярными, на ВБ даже упаковку стали продавать: треугольные пакетики, чтобы с собой онигири брать.
У меня на фото с формами 2 треугольника, в большой я делаю как пирожок из риса с начинкой, а в маленькой делаю ленивые онигири, все перемешала и слепила. На главном фото как раз ленивые (в черных кунжутных точках и разных вкраплениях начинки)
Нигири - это суши нигири, у нас их просто суши часто называют. Кусок рыбы на рисовой подушке, рыбу часто прикрепляют к рису соусом или творожным сыром, иногда закрепляют полоской нори (я закрепляю, потому что кладу очень много рыбы) На фото на переднем плане нигири с угрем
Фото

Гунканы (в переводе корабль) - это лодочка из рисовой подушки(дно), обернутой полоской нори(бортики) которую начиняют всем подряд Wink часто порезанной рыбой, морепродуктами в соусе (я люблю спайси) На предыдущем фото на заднем плане сёмга в соусе терияки, на этом фото на переднем и заднем плане гунканы с крабовыми палочками в спайси соусе
Фото

Гунканы часто делают из остатков риса и начинки от ролла, но вообще это самые простые в приготовлении и очень вкусные штучки. Их хоть с салатом(печень трески например), хоть с икрой любой или морской капустой делай. На главном фото рецепта 3 вида гункан: 2 разных вида с креветками и с чукой и мидиями,
Формочка для нигири и гункан на моем фото справа от лопатки, ее почти не видно.

Галактика писал(а):
Знакомые туркмены, работающие у нас в фуд-кордах, рассказали, что теперь пользуются спросом роллы с курицей. А почему нет? Наш ответ

Конечно Smile они тоже очень вкусные, их делают и с запечённой курицей и с сыровяленой (карпаччо) и из индейки можно Wink . Но не все при этом нори любят и их иногда заворачивают в яичный блинчик или тонкие слайсы из огурца good

Галактика писал(а):
Чувствую, что дальше пойдет ролл из котлеты, соленого огурца и с картошкой.

girl_haha А с селёдкой под шубой уже делают girl_haha и нигири и роллы nyam2

 
25 Сен 2025 4:49

Страница 1 из 1