ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Галактика писал(а): |
Людочка, спасибо за просвещение! Я не знаток этих блюд, и мне очень интересно было посмотреть приготовление роллов на всех этапах. Несколько раз пробовала роллы, но пока своих не нашла. Может быть, действительно надо придумать свое любимое вкусовое сочетание?
|
Галя

спасибо! Очень рада

что было интересно
Думаю, да, нужно просто придумать свое сочетание
Галактика писал(а): |
гунканы, нигири, онигири
Вот про этих "зверей" расскажи подробней, пожалуйста. В чем их особенность и способ приготовления? |
Онигири - это японские бутерброды-пирожки из риса, в классике они треугольные, но сейчас много разных других фигурных форм для них. В Японии их и детям в школу дают и взрослые на перекус берут. У нас они тоже уже стали популярными, на ВБ даже упаковку стали продавать: треугольные пакетики, чтобы с собой онигири брать.
У меня на фото с формами 2 треугольника, в большой я делаю как пирожок из риса с начинкой, а в маленькой делаю ленивые онигири, все перемешала и слепила. На главном фото как раз ленивые (в черных кунжутных точках и разных вкраплениях начинки)
Нигири - это суши нигири, у нас их просто суши часто называют. Кусок рыбы на рисовой подушке, рыбу часто прикрепляют к рису соусом или творожным сыром, иногда закрепляют полоской нори (я закрепляю, потому что кладу очень много рыбы) На фото на переднем плане нигири с угрем
Гунканы (в переводе корабль) - это лодочка из рисовой подушки(дно), обернутой полоской нори(бортики) которую начиняют всем подряд

часто порезанной рыбой, морепродуктами в соусе (я люблю спайси) На предыдущем фото на заднем плане сёмга в соусе терияки, на этом фото на переднем и заднем плане гунканы с крабовыми палочками в спайси соусе
Гунканы часто делают из остатков риса и начинки от ролла, но вообще это самые простые в приготовлении и очень вкусные штучки. Их хоть с салатом(печень трески например), хоть с икрой любой или морской капустой делай. На главном фото рецепта 3 вида гункан: 2 разных вида с креветками и с чукой и мидиями,
Формочка для нигири и гункан на моем фото справа от лопатки, ее почти не видно.
Галактика писал(а): |
Знакомые туркмены, работающие у нас в фуд-кордах, рассказали, что теперь пользуются спросом роллы с курицей. А почему нет? Наш ответ |
Конечно

они тоже очень вкусные, их делают и с запечённой курицей и с сыровяленой (карпаччо) и из индейки можно

. Но не все при этом нори любят и их иногда заворачивают в яичный блинчик или тонкие слайсы из огурца

А с селёдкой под шубой уже делают

и нигири и роллы
