Chanel-vanil

Марина
Россия
В супермаркетах всегда продаются вкусные, деликатесные закуски в очень маленьких баночках по немаленькой цене. Мне нравится грибная икра (или паста) со вкусом трюфеля. Но цена за баночку весом 100-130 гр от 300 руб (в зависимости от производителя) как-то не очень впечатляет. Поэтому почитав состав такой закуски на этикетке, было решено попробовать сделать домашнюю грибную икру с трюфелем. Очень рекомендую как-нибудь приготовить на праздники или просто так
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны/вешенки или другие)
Лук репчатый
Масло растительное для жарки (оливковое или подсолнечное)
Масло оливковое с трюфелем
Соль
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Почистить грибы, нарезать лук.
2. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности. Добавить соль и черный перец по вкусу.
3. Немного остудить и измельчить в блендере.
4. Добавить 1-2 ст.л оливкового масла с трюфелем, перемешать.
5. Подавать либо на хлебе (можно подсушить), либо в вазочке.