Грибная трюфельная икра

Сообщение Автор
Грибная трюфельная икра
25 Сен 2025 13:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото


В супермаркетах всегда продаются вкусные, деликатесные закуски в очень маленьких баночках по немаленькой цене. Мне нравится грибная икра (или паста) со вкусом трюфеля. Но цена за баночку весом 100-130 гр от 300 руб (в зависимости от производителя) как-то не очень впечатляет. Поэтому почитав состав такой закуски на этикетке, было решено попробовать сделать домашнюю грибную икру с трюфелем. Очень рекомендую как-нибудь приготовить на праздники или просто так Smile

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны/вешенки или другие)
Лук репчатый
Масло растительное для жарки (оливковое или подсолнечное)
Масло оливковое с трюфелем
Соль
Черный перец - по вкусу

Фото


Приготовление:
1. Почистить грибы, нарезать лук.
2. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности. Добавить соль и черный перец по вкусу.
3. Немного остудить и измельчить в блендере.
4. Добавить 1-2 ст.л оливкового масла с трюфелем, перемешать.
5. Подавать либо на хлебе (можно подсушить), либо в вазочке.

Фото

Фото

Фото

Фото
 
25 Сен 2025 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Марина, прочитала название и думаю: "А где же она трюфели надыбала?" girl_haha girl_haha girl_haha
Это очень вкусно! nyam2 good2 Я такое люблю и сама готовила не однажды грибную икру или грибное масло по разным рецептам. girl_in_love nyam2
И фото на фоне цветущих роз....!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
 
25 Сен 2025 16:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Мариш, спасибо, интересно!
 
25 Сен 2025 19:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):

Мариш, спасибо, интересно!

sharik Romashki
 
25 Сен 2025 19:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, прочитала название и думаю: "А где же она трюфели надыбала?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Я такое люблю и сама готовила не однажды грибную икру или грибное масло по разным рецептам.

Да, в принципе можно любую свою икру из грибов и добавить масло
 
25 Сен 2025 19:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, прочитала название и думаю: "А где же она трюфели надыбала?"

Целыми в баночках у нас продаются, и черные, и белые
 
25 Сен 2025 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Целыми в баночках у нас продаются, и черные, и белые

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
У нас такого я не встречала. unknown Но сыр с трюфелем постоянно покупаю и у меня в холодильнике он всегда есть, и с белым трюфелем, и с черным. Wink nyam2 Я в нашей теме как-то показывала его. Wink
Интересно, а сколько же баночка стоит? и вес какой?
 
26 Сен 2025 0:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Интересно, а сколько же баночка стоит? и вес какой?

Фото

Это черный целый

И белый кусочками
Фото


Фотку белый целый не нашла в этом супермаркете, но был - похож на черный. Только намного дороже
 
29 Сен 2025 20:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, спасибо. У нас точно такого не встречала, unknown но буду иметь в виду и в памяти! Wink girl_haha

Наверх