Грибная трюфельная икра
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2025 13:44
|
Chanel-vanil
Россия |
В супермаркетах всегда продаются вкусные, деликатесные закуски в очень маленьких баночках по немаленькой цене. Мне нравится грибная икра (или паста) со вкусом трюфеля. Но цена за баночку весом 100-130 гр от 300 руб (в зависимости от производителя) как-то не очень впечатляет. Поэтому почитав состав такой закуски на этикетке, было решено попробовать сделать домашнюю грибную икру с трюфелем. Очень рекомендую как-нибудь приготовить на праздники или просто так ![]() Ингредиенты: Грибы (шампиньоны/вешенки или другие) Лук репчатый Масло растительное для жарки (оливковое или подсолнечное) Масло оливковое с трюфелем Соль Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Почистить грибы, нарезать лук. 2. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности. Добавить соль и черный перец по вкусу. 3. Немного остудить и измельчить в блендере. 4. Добавить 1-2 ст.л оливкового масла с трюфелем, перемешать. 5. Подавать либо на хлебе (можно подсушить), либо в вазочке. |
|
25 Сен 2025 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, прочитала название и думаю: "А где же она трюфели надыбала?"
![]() ![]() ![]() Это очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() И фото на фоне цветущих роз....!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Сен 2025 16:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Мариш, спасибо, интересно!
|