ВВВ Виктория

Виктория
46 лет
Одинцово
Это простое сезонное блюдо.
С кроликом
Мясо можно использовать любое. Хорош кролик, курица, индейка, говядина, даже баранина и свинина будут абсолютно прекрасны в компании тыквы.
С говядиной
На 3-4 порции
500гр мяса (филе кролика, бедро индейки)
500 гр тыквы уже очищенной
1 луковица
1 морковь
1 яблоко «антоновка»
1 апельсин
Пару лавровых листов
1/4 мускатного ореха
1 ч л корицы
2-3 звездочки бадьяна
2 коробочки кардамона
1 чл зиры
1-2 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного -если мясо постное
1 ст л финикового сиропа ( можно кленовый или сахар)- это если апельсин сильно кислый
Соль, перец
Для подачи: кинза или базилик, можно петрушку.
Мелко режем мясо и лук,
Крупно тыкву и яблоко на сегменты.
Нагреваем глубокую сковороду и жарим мясо, затем кладем лук, яблоко и тыкву. Сразу все специи и приправы.
Добавляем цедру апельсина и сок и оставляем тушиться под крышкой на 15-20 минут, изредка перемешивая, в процессе может потребоваться долить 50-150 мл воды. В конце добавить Сливочное масло и финиковый сироп для выравнивания вкуса.
Приятного аппетита!
Это очень простое и вкусное сезонное блюдо.
Гарнировать можно с любой крупой у меня чаще это Дзавар, полба, кус кус, булгур, пшено.