Пряное мясо с тыквой
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2025 18:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Это простое сезонное блюдо.
С кроликом Мясо можно использовать любое. Хорош кролик, курица, индейка, говядина, даже баранина и свинина будут абсолютно прекрасны в компании тыквы. С говядиной На 3-4 порции 500гр мяса (филе кролика, бедро индейки) 500 гр тыквы уже очищенной 1 луковица 1 морковь 1 яблоко «антоновка» 1 апельсин Пару лавровых листов 1/4 мускатного ореха 1 ч л корицы 2-3 звездочки бадьяна 2 коробочки кардамона 1 чл зиры 1-2 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного -если мясо постное 1 ст л финикового сиропа ( можно кленовый или сахар)- это если апельсин сильно кислый Соль, перец Для подачи: кинза или базилик, можно петрушку. Мелко режем мясо и лук, Крупно тыкву и яблоко на сегменты. Нагреваем глубокую сковороду и жарим мясо, затем кладем лук, яблоко и тыкву. Сразу все специи и приправы. Добавляем цедру апельсина и сок и оставляем тушиться под крышкой на 15-20 минут, изредка перемешивая, в процессе может потребоваться долить 50-150 мл воды. В конце добавить Сливочное масло и финиковый сироп для выравнивания вкуса. Приятного аппетита! Это очень простое и вкусное сезонное блюдо. Гарнировать можно с любой крупой у меня чаще это Дзавар, полба, кус кус, булгур, пшено. |
|
03 Окт 2025 9:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вика, прекрасный сезонный рецепт, спасибо, взяла на заметочку.
|