Пряное мясо в кокосовом молоке

ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово
Для этого блюда можно выбрать любое постное мясо от куриной грудки/ бедра до индейки и кролика.

Фото



На 3-4 порции:
500 гр мяса (филе)
1 большая луковица
1 большая морковь
50гр изюма или 4-5 шт чернослива, или кураги, или даже финики 4-5 шт (по сути если менять сухофрукты будет каждый раз новый оттенок вкуса)
150-200 мл кокосового молока или сливок
1 -2 ст л оливкового масла
1 перчик чили
1-2 ст л кедровых Орехов или кешью, еще интересно с арахисом(это опционально)
1/2 чл корицы
Соль, перец

Для подачи зелень. Тут хороша кинза.

Мелко нарезать мясо,
Лук полукольцами,
Морковь крупно
Сухофрукты промыть и ошпарить;
На сковороде или в сотейнике обжарить на оливковом масле чили и мясо, затем лук и морковь. Добавить сухофрукты. Посолить, поперчить, влить кокосовое молоко, припудрить корицей и оставить тушиться на среднем огне на 15 минут.
Перед подачей посыпать рубленными орехами и зеленью.
Гарнировать с любой крупой от кус куса до зеленой гречки и с пшеном это тоже очень вкусно.

 
25 Сен 2025 18:47

Страница 1 из 1