Пряное мясо в кокосовом молоке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Сен 2025 18:47
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Для этого блюда можно выбрать любое постное мясо от куриной грудки/ бедра до индейки и кролика.
На 3-4 порции: 500 гр мяса (филе) 1 большая луковица 1 большая морковь 50гр изюма или 4-5 шт чернослива, или кураги, или даже финики 4-5 шт (по сути если менять сухофрукты будет каждый раз новый оттенок вкуса) 150-200 мл кокосового молока или сливок 1 -2 ст л оливкового масла 1 перчик чили 1-2 ст л кедровых Орехов или кешью, еще интересно с арахисом(это опционально) 1/2 чл корицы Соль, перец Для подачи зелень. Тут хороша кинза. Мелко нарезать мясо, Лук полукольцами, Морковь крупно Сухофрукты промыть и ошпарить; На сковороде или в сотейнике обжарить на оливковом масле чили и мясо, затем лук и морковь. Добавить сухофрукты. Посолить, поперчить, влить кокосовое молоко, припудрить корицей и оставить тушиться на среднем огне на 15 минут. Перед подачей посыпать рубленными орехами и зеленью. Гарнировать с любой крупой от кус куса до зеленой гречки и с пшеном это тоже очень вкусно. |
|
|
25 Сен 2025 19:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мясо с корицей это вкусно.
я как то перепутала с карри и с удовольствием ела. Но это видно на любителя, мои ворчали |
|
|
25 Сен 2025 19:53
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Наталья А*
Конечно любые специи не любителя. У меня есть знакомый - не ест изюм. |
|
|
26 Сен 2025 6:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Далеко ходить мне не надо. Можно перечислить по пальцам, что ест моя невестка.
внуков приучать пытаюсь, но , как говорится гены пальцем не размажешь |
|
|
18 Окт 2025 15:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Воспользовалась случаем, пока муж в командировке (не любит он такие сочетания продуктов
), и приготовила мясо по этому рецепту. Готовила филе бедра индейки, орехи - кешью, сухофрукты - изюм, зелень - кинза. Нам с сыном понравилось очень. Про фото не вспомнила даже. Спасибо большое за интересный рецепт. |
|
|
20 Окт 2025 19:17
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Амритана
Спасибо, чтоб решились и за обратную связь. |

я как то перепутала с карри и с удовольствием ела. Но это видно на любителя, мои ворчали
), и приготовила мясо по этому рецепту. Готовила филе бедра индейки, орехи - кешью, сухофрукты - изюм, зелень - кинза. Нам с сыном понравилось очень.
Про фото не вспомнила даже.
Спасибо большое за интересный рецепт.