Если у Вас есть сливы, а Вы не хотите( нет времени и т.д и т.п )печь пироги, варить варенье и т.д.( или же просто поддались лени, как я сегодня
), а сладенького всё-таки хочется, предлагаю Вам сделать такой десертик
. Затрат усилий минимум, а вкус Вас порадует! Угощайтесь!!!
( автор lillaya-ЖЖ -
)
Что нужно:
1 кг слив
2 ст л сахара
1 ст л коньяка
4 яичных белка
4 ст л сахара
100 г кокосовой стружки
Удалить косточки и порезать сливы на 2-4 части Уложить в жаропрочную форму.
Белки взбить в крутую пену постепенно подсыпая сахар. Подмешать кокосовую стружку.
Сливы посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, сверху выложить белково-кокосовую массу.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 150С и выпекать еще 10 минут. Выключить огонь и оставить сливы в горячей духовке еще на 30-40 минут.
От меня: желтки я предварительно отправила в омлет для завтрака...Кокосовой стружки было чуть-чуть, в следующий раз исправлюсь
Приятного аппетита!!!