В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год

Д_И_ана

Ирина


Москва

И снова здравствуйте! girl_in_love
С удовольствием всех почитала good
Le poisson d'or писал(а):
на сайте рецепты есть

Просмотрела все. Один точно положила в закладки.
Для начала хочу приготовить их в чистом виде без добавочных ингредиентов, чтобы понять вкус этих гребешков.
Выбрала Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями от natа 69
https://forum.say7.info/topic47207.html
Le poisson d'or писал(а):
Почти перестала пользоваться тарталетками. На мой взгляд слишком много теста, а начинки мало получается.

как вариант неплохо, но в тарталетки все же побольше начинки можно положить и не упадет ))
Novogodinka писал(а):
Тоже интересно про грибешки..

Доча мне рекомендует приготовить их просто пожарить на сливочном масле ,посолить/поперчить , в конце можно сбрызнуть лимонным соком, на гарнир овощи или рис.

Novogodinka писал(а):
риш, на самом деле очень простой, жареные грибы с луком, фасоль (жидкость слить) и майонез...мама вымачивает и варит фасоль, а мы попробовали с консервированной получается тоже хорошо...

Ок, поняла, сытненько-вкусненько!

Le poisson d'or писал(а):
Томочка, сразу подумала о твоей любви к мягким игрушкам

Это на маркетплейсах такая прелесть?!
Наталья А* писал(а):
У меня есть сталинские и трофейные с ВОВ игрушки,

Ого! Покажешь?Интересно
Наталья А* писал(а):
Внук - хулиган. Ломай- круши

Мальчики они такие, мальчики unknown как сказала бы Татьянамама girl_haha


Наталья А* писал(а):
внучки правда 29 день рождения, поэтому новогодние блюда приходиться разделять , 31 после дня рождения мало , что хочется готовить и есть.

Тогда правда надо распределить блюда

Наталья Люлина писал(а):
На фото не очень видно. В этот год постараюсь нафоткать подробнее

Да, плохо видно. Увидела только шары, шишки, балерину и каких то зверей

Матроська писал(а):
Я пока только новые закусочки присматриваю,

Да-да, я тоже пока о закусках думаю, а на горячее либо пельмени, либо запеченая утка, либо и то и другое)))А может запеку баранью ногу. Последнее время часто стала покупать, очень нам нравится это мясо.


Матроська писал(а):
Я вообще люблю елки пестрые, как в детстве, чтоб все вперемешку, но в прошлом году у одной приятельницы видела елку, украшенную исключительно такими вот сосульками и снежинками, гирлянда, правда, там разноцветная была, мне ну очень понравилось.

Мнее тьоже нравится и хочется иногда однотонные, но тогда придется не доставать все те игрушки, которые уже есть и которые нравятся. И покупать набор одинаковых. Я вот тут присмотрела на ВБ наборчик , но пока думаю

Матроська писал(а):
Ира, артишок консервированный? Что с ним делаешь? В смысле, как подаешь?

Иногда добавляю в салат с креветками или с тунцом, или просто на хлеб, добавив памидорку, зелень
Еще часто стала покупать брускетту из оливок. Так есть оливки не особо люблю, а в вот в виде брускетты очень вкусно. Это такая паста из протертых оливок с кешью и специями.
Так вот на хлеб брускетту или соус песто, а можно вместе + артишок.

Артишоки в масле можно есть в качестве самостоятельной закуски, отцедив масло. Можно выкладывать артишоки на хлеб, дополняя помидорами, зеленью — получается вегетарианский бутерброд. Артишоки в масле добавляют в салаты, в овощные блюда, делают из них также начинку для пиццы или пирогов. Из консервированных артишоков можно сделать пасту для бутербродов или хлебных палочек.

Матроська писал(а):
Ира, нам в Анапе в санатории раз подавали гребешки в сливочном соусе, ну очень нежно и вкусно Но сама ни разу не готовила, и даже в продаже их не видела.

Значить вкусно)) Не зря дочь мне советует. Да они везде продаются, просто не обращала внимания. Присмотрись! Там же где морепродукты мидии, креветки...

 
03 Окт 2025 17:37

Страница 7 из 9