Радуж

Наташа
Беларусь
PS.Вышло так, что послесловие помещаю впереди моего текста из-за того, что мои фото первые в этой темке. И первое фото у меня оказалось дерево на лугу. Поэтому и хочу, чтобы тему Зарифы представляло фото моей Чихиртмы с помидорами, а не дерево, пока Зарифа не исправит это положение.
Жаль, её давно нет в теме.
Начало коментария:
Как мне понравилась чихиртма... с помидорами, слов нет. Очень нежно, очень вкусно, имеет свой неповторимый вкус, а на вид я, почему-то, сравнила это блюдо с полевыми цветами, вернее, с луговыми-полевыми травами, которые имеют зонтичные соцветия в виде кашки. В детстве мы их называли кашками-малашками. Вот, например:
Попробовав первый раз чихиртму, я спокойно подумала, что , да, это может быть любимым блюдом детства для тех, кто вырос на этой чихиртме.
И всё, без развития мыслей. И вдруг, дня через три я, пытаясь приготовить завтрак, осознаю, что я хочу чихиртму. Я вдруг становлюсь той самой деткой, которой нравится чихиртма, даже слово чихиртма мне нравится. И понеслось... Чихиртма за Чихиртмой... Не зная, как это блюдо выглядит (фото - нет) и с чем его подают, у меня оно выглядит так, и, ем я это вкусное кушанье с вкусным хлебом, вылизывая тарелку... хлебом:
Даже фото цветов нашла, которые похожие на мою чихиртму.
Тысячелистник, но уже не декорос, а сорта 'Feuerland' ('Фёйерланд') - огненная земля
Тысячелистник сорта "Терракота"
Но, несмотря на то, что я не видела как выглядит Чихиртма с помидорами, я изменила технологию приготовления блюда.Может быть это кощунство по отношению к национальному блюду? Азердбайжан отзовись.
А изменения в технологии у меня такие: помидоры перед приготовлением я чищу от кожи на берегу с помощью кипятка (чтобы над горячей сковородой не дёргаться с вилкой над томатами) и тут же на берегу режу помидоры кубиком и только тогда опускаю их в топлёное сл.масло на сковороду. Делаю так, чтобы томаты быстрее стали мягкими (это же завтрак с ускорением) и затем картофелемялкой продавливаю мягкие томаты в той же сковороде. Сегодня даже этот процесс изменила, натерев срезом вниз томаты на крупной тёрке, оставив в руке кожуру от них. Протушив уже протёртые помидоры, не пользуюсь картофелемялкой. Остальное всё по технологии Зарифы.
Спасибо, Зарифа