Чихиртма с помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2008 15:37
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Я всю жизнь делала яичницу с помидорами, а свекровь помидоры с яйцами ))). Короче берем 3-4 больших помидора, делим пополам, ставим в сковородку срезом вниз, и на маленьком огне тушим с топленным маслом. Когда уже можно будет снять кожицу – снимаем, и продолжаем варить помидоры в масле, посолить, поперчить, помидоры превращаем в кашицу и варим до готовности. Отдельно взбить 1-2 яйца, вылить к помидорам и взбить вилкой. Минутку-две еще подержать на огне и применить по назначению
![]() |
||
21 Янв 2008 2:35
|
Зая
49 лет Германия |
|
И Я ТОЖЕ ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЛА, А ТЕПЕРЬ ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРБОВАТЬ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ. ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ НА ЗАВТРАК. СПАСИБО ТЕБЕ И ТВОЕЙ СВЕКРОВИ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Янв 2008 22:18
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|
Обожаю нашу чихиртму!
Очень часто её делаю. Zarifa молодец, что выставила для девочек рецепт! |
||
21 Янв 2008 22:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Zarifa, интересный вариант
![]() ![]() |
||
21 Янв 2008 23:04
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
Люблю яичницу с помидорами, а теперь попробую помидоры с яйцами!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2010 18:10
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|
И у нас в Грузии делали точно такую чихиртму!!! СПАСИБО за пропаганду
![]() |
||
24 Мар 2010 15:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Моя тётя летом всегда такую делает. С детства люблю, и ещё укопчиком свеженьким с грядочки сверху
![]() |
||
27 Авг 2012 13:27
|
Маралка
40 лет Туркмения |
|
Очень люблю ваши рецепты! спасибо!
|
||
03 Окт 2012 19:30
|
Олечка34
48 лет Украина,Луганская область |
|
Я пробовала,это вкуснотищааааа!Пробуйте,девочки....Не пожалееете....
|
||
04 Окт 2025 20:24
|
Радуж
Беларусь |
|
PS.Вышло так, что послесловие помещаю впереди моего текста из-за того, что мои фото первые в этой темке. И первое фото у меня оказалось дерево на лугу. Поэтому и хочу, чтобы тему Зарифы представляло фото моей Чихиртмы с помидорами, а не дерево, пока Зарифа не исправит это положение.
Жаль, её давно нет в теме. Начало коментария: Как мне понравилась чихиртма... с помидорами, слов нет. Очень нежно, очень вкусно, имеет свой неповторимый вкус, а на вид я, почему-то, сравнила это блюдо с полевыми цветами, вернее, с луговыми-полевыми травами, которые имеют зонтичные соцветия в виде кашки. В детстве мы их называли кашками-малашками. Вот, например: Попробовав первый раз чихиртму, я спокойно подумала, что , да, это может быть любимым блюдом детства для тех, кто вырос на этой чихиртме. И всё, без развития мыслей. И вдруг, дня через три я, пытаясь приготовить завтрак, осознаю, что я хочу чихиртму. Я вдруг становлюсь той самой деткой, которой нравится чихиртма, даже слово чихиртма мне нравится. И понеслось... Чихиртма за Чихиртмой... Не зная, как это блюдо выглядит (фото - нет) и с чем его подают, у меня оно выглядит так, и, ем я это вкусное кушанье с вкусным хлебом, вылизывая тарелку... хлебом: Даже фото цветов нашла, которые похожие на мою чихиртму. Тысячелистник, но уже не декорос, а сорта 'Feuerland' ('Фёйерланд') - огненная земля Тысячелистник сорта "Терракота" Но, несмотря на то, что я не видела как выглядит Чихиртма с помидорами, я изменила технологию приготовления блюда.Может быть это кощунство по отношению к национальному блюду? Азердбайжан отзовись. А изменения в технологии у меня такие: помидоры перед приготовлением я чищу от кожи на берегу с помощью кипятка (чтобы над горячей сковородой не дёргаться с вилкой над томатами) и тут же на берегу режу помидоры кубиком и только тогда опускаю их в топлёное сл.масло на сковороду. Делаю так, чтобы томаты быстрее стали мягкими (это же завтрак с ускорением) и затем картофелемялкой продавливаю мягкие томаты в той же сковороде. Сегодня даже этот процесс изменила, натерев срезом вниз томаты на крупной тёрке, оставив в руке кожуру от них. Протушив уже протёртые помидоры, не пользуюсь картофелемялкой. Остальное всё по технологии Зарифы. Спасибо, Зарифа |