Чихиртма с помидорами

Сообщение Автор
Чихиртма с помидорами
20 Янв 2008 15:37

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Я всю жизнь делала яичницу с помидорами, а свекровь помидоры с яйцами ))). Короче берем 3-4 больших помидора, делим пополам, ставим в сковородку срезом вниз, и на маленьком огне тушим с топленным маслом. Когда уже можно будет снять кожицу – снимаем, и продолжаем варить помидоры в масле, посолить, поперчить, помидоры превращаем в кашицу и варим до готовности. Отдельно взбить 1-2 яйца, вылить к помидорам и взбить вилкой. Минутку-две еще подержать на огне и применить по назначению Very Happy
 
21 Янв 2008 2:35

Распечатать сообщение
Зая


49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Zarifa писал(а):
Я всю жизнь делала яичницу с помидорами,

И Я ТОЖЕ ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЛА, А ТЕПЕРЬ ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРБОВАТЬ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ. ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ НА ЗАВТРАК. СПАСИБО ТЕБЕ И ТВОЕЙ СВЕКРОВИ Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2008 22:18

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Обожаю нашу чихиртму!
Очень часто её делаю.

Zarifa
молодец, что выставила для девочек рецепт!
 
21 Янв 2008 22:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Zarifa, интересный вариантgood good Спасибо за рецепт!
 
21 Янв 2008 23:04

Распечатать сообщение
Elita


48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Люблю яичницу с помидорами, а теперь попробую помидоры с яйцами!!! good good good good good
 
18 Мар 2010 18:10

Распечатать сообщение
kargeorge

George

62 года
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
И у нас в Грузии делали точно такую чихиртму!!! СПАСИБО за пропаганду Smile рецепта!!!
 
24 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Моя тётя летом всегда такую делает. С детства люблю, и ещё укопчиком свеженьким с грядочки сверху good Вот только не знала как это называется.
 
27 Авг 2012 13:27

Распечатать сообщение
Маралка

Маралка

40 лет
Туркмения

МаралкаМои рецепты
Очень люблю ваши рецепты! спасибо!
 
03 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Олечка34

Олечка

48 лет
Украина,Луганская область

Олечка34Мои рецепты
Я пробовала,это вкуснотищааааа!Пробуйте,девочки....Не пожалееете....
 
04 Окт 2025 20:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
PS.Вышло так, что послесловие помещаю впереди моего текста из-за того, что мои фото первые в этой темке. И первое фото у меня оказалось дерево на лугу. Поэтому и хочу, чтобы тему Зарифы представляло фото моей Чихиртмы с помидорами, а не дерево, пока Зарифа не исправит это положение.
Жаль, её давно нет в теме.

Фото



Начало коментария:
Как мне понравилась чихиртма... с помидорами, слов нет. Очень нежно, очень вкусно, имеет свой неповторимый вкус, а на вид я, почему-то, сравнила это блюдо с полевыми цветами, вернее, с луговыми-полевыми травами, которые имеют зонтичные соцветия в виде кашки. В детстве мы их называли кашками-малашками. Вот, например:

Фото


Фото


Фото


Попробовав первый раз чихиртму, я спокойно подумала, что , да, это может быть любимым блюдом детства для тех, кто вырос на этой чихиртме.
И всё, без развития мыслей. И вдруг, дня через три я, пытаясь приготовить завтрак, осознаю, что я хочу чихиртму. Я вдруг становлюсь той самой деткой, которой нравится чихиртма, даже слово чихиртма мне нравится. И понеслось... Чихиртма за Чихиртмой... Не зная, как это блюдо выглядит (фото - нет) и с чем его подают, у меня оно выглядит так, и, ем я это вкусное кушанье с вкусным хлебом, вылизывая тарелку... хлебом:

Фото


Даже фото цветов нашла, которые похожие на мою чихиртму.

Тысячелистник, но уже не декорос, а сорта 'Feuerland' ('Фёйерланд') - огненная земля

Фото


Тысячелистник сорта "Терракота"

Фото


Но, несмотря на то, что я не видела как выглядит Чихиртма с помидорами, я изменила технологию приготовления блюда.Может быть это кощунство по отношению к национальному блюду? Азердбайжан отзовись.
А изменения в технологии у меня такие: помидоры перед приготовлением я чищу от кожи на берегу с помощью кипятка (чтобы над горячей сковородой не дёргаться с вилкой над томатами) и тут же на берегу режу помидоры кубиком и только тогда опускаю их в топлёное сл.масло на сковороду. Делаю так, чтобы томаты быстрее стали мягкими (это же завтрак с ускорением) и затем картофелемялкой продавливаю мягкие томаты в той же сковороде. Сегодня даже этот процесс изменила, натерев срезом вниз томаты на крупной тёрке, оставив в руке кожуру от них. Протушив уже протёртые помидоры, не пользуюсь картофелемялкой. Остальное всё по технологии Зарифы.

Фото


Спасибо, Зарифа

Фото

Наверх