еленка

Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Это тесто идеально подходит для жареных пирожков.
Печёные пирожки тоже получаются отлично.
Ещё его можно класть в холодильник на ночь, и можно замораживать.
Но несомненный плюс ещё в том ,что очень быстро подходит.
Буквально 30 минут и тесто готово.
Ингредиенты:
200 мл кипятка
200 мл холодной воды
700 гр муки(примерно)
1 чайн ложка соли
1 стол ложка сахара
3 стол ложки растительного масла
11 гр сухих дрожжей
В миску насыпать 3 стол ложки муки из общего количества, соль, сахар,влить масло.
Залить все это кипятком и тщательно перемешать до однородной массы.
Потом влить холодную воду и снова перемешать.
Попробовать рукой,чтобы тесто не было горячим, и потом всыпать дрожжи.
Снова все размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Месить долго его не надо.
Оно будет немного липнуть.
Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место.
Тесто подойдёт очень быстро.
Для жареных пирожков лучше руки смазать маслом и потом слепить.
Вот беляши.
Они получились очень хрустящие, воздушные
Для печёных пирожков я подпылила стол мукой и вмешала муку в тесто,потом уже лепила пирожки.