Тесто дрожжевое заварное универсальное

Сообщение Автор
Тесто дрожжевое заварное универсальное
14 Окт 2025 15:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото


Это тесто идеально подходит для жареных пирожков.
Печёные пирожки тоже получаются отлично.
Ещё его можно класть в холодильник на ночь, и можно замораживать.

Но несомненный плюс ещё в том ,что очень быстро подходит.
Буквально 30 минут и тесто готово.

Ингредиенты:
200 мл кипятка
200 мл холодной воды
700 гр муки(примерно)
1 чайн ложка соли
1 стол ложка сахара
3 стол ложки растительного масла
11 гр сухих дрожжей

В миску насыпать 3 стол ложки муки из общего количества, соль, сахар,влить масло.
Залить все это кипятком и тщательно перемешать до однородной массы.

Потом влить холодную воду и снова перемешать.
Попробовать рукой,чтобы тесто не было горячим, и потом всыпать дрожжи.
Снова все размешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Месить долго его не надо.
Оно будет немного липнуть.

Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место.

Тесто подойдёт очень быстро.

Для жареных пирожков лучше руки смазать маслом и потом слепить.

Вот беляши.
Они получились очень хрустящие, воздушные
Фото


Для печёных пирожков я подпылила стол мукой и вмешала муку в тесто,потом уже лепила пирожки.

Наверх