Тесто дрожжевое заварное универсальное
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2025 15:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Это тесто идеально подходит для жареных пирожков. Печёные пирожки тоже получаются отлично. Ещё его можно класть в холодильник на ночь, и можно замораживать. Но несомненный плюс ещё в том ,что очень быстро подходит. Буквально 30 минут и тесто готово. Ингредиенты: 200 мл кипятка 200 мл холодной воды 700 гр муки(примерно) 1 чайн ложка соли 1 стол ложка сахара 3 стол ложки растительного масла 11 гр сухих дрожжей В миску насыпать 3 стол ложки муки из общего количества, соль, сахар,влить масло. Залить все это кипятком и тщательно перемешать до однородной массы. Потом влить холодную воду и снова перемешать. Попробовать рукой,чтобы тесто не было горячим, и потом всыпать дрожжи. Снова все размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Месить долго его не надо. Оно будет немного липнуть. Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место. Тесто подойдёт очень быстро. Для жареных пирожков лучше руки смазать маслом и потом слепить. Вот беляши. Они получились очень хрустящие, воздушные Для печёных пирожков я подпылила стол мукой и вмешала муку в тесто,потом уже лепила пирожки. |