Блинчики с вареными в сиропе яблоками

KceHbka

Оксана



Фото

Рецепт сборный. Часть из журнала «Школа Гастронома», часть с нашего форума, ну и чуть от меня. Wink
Потребуется:
0,5 стакана красного сухого вина
1 стакан воды
0,3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 зеленых яблока (желательно потверже)
Для блинчиков:
1 л молока или кефира ( у меня было кислое молоко и кефир)
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука пшеничная
3 - 4 ст.л. раст. масла
(похожий рецепт есть у Людмилы batta http://forum.say7.info/topic9223.html , я лишь немного изменила технологию замеса теста)
Приготовление:
1. В сотейнике смешать вино, воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, готовить 5 минут.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать толстыми кусочками. Добавить яблоки в сотейник с вином, уменьшить огонь и готовить около 1,5 часов, переодически помешивая, пока сок не станет густым, как сироп. Остудить до комнатной температуры.
3. Готовим блинчики. Смешиваем миксером яйца, сахар, соль, соду, четверть части кефира. Добавляем часть муки так, чтобы получилась густая масса. Затем опять часть кефира, муку, кефир, мука...пока не закончится кефир и тесто не приобретет нужную вам консистенцию. Добавить раст. масло и оставить минут на 20.
4. Печем блины. Выкладываем на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки, сворачиваем блинчик пополам и раскладываем по тарелкам.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Сен 2009 20:00

Страница 1 из 1