Блинчики с вареными в сиропе яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2009 20:00
|
KceHbka
|
|
Рецепт сборный. Часть из журнала «Школа Гастронома», часть с нашего форума, ну и чуть от меня. Потребуется: 0,5 стакана красного сухого вина 1 стакан воды 0,3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 зеленых яблока (желательно потверже) Для блинчиков: 1 л молока или кефира ( у меня было кислое молоко и кефир) 2 яйца 4 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука пшеничная 3 - 4 ст.л. раст. масла (похожий рецепт есть у Людмилы batta http://forum.say7.info/topic9223.html , я лишь немного изменила технологию замеса теста) Приготовление: 1. В сотейнике смешать вино, воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, готовить 5 минут. 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать толстыми кусочками. Добавить яблоки в сотейник с вином, уменьшить огонь и готовить около 1,5 часов, переодически помешивая, пока сок не станет густым, как сироп. Остудить до комнатной температуры. 3. Готовим блинчики. Смешиваем миксером яйца, сахар, соль, соду, четверть части кефира. Добавляем часть муки так, чтобы получилась густая масса. Затем опять часть кефира, муку, кефир, мука...пока не закончится кефир и тесто не приобретет нужную вам консистенцию. Добавить раст. масло и оставить минут на 20. 4. Печем блины. Выкладываем на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки, сворачиваем блинчик пополам и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! |
||
18 Сен 2009 22:08
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ксюш какие блинчики аппетитные с пьяными яблочками
И фото у тебя замечательное! Спасибо, Ксюшенька! Вкусненько у тебя! |
||
18 Сен 2009 23:08
|
KceHbka
|
|
Ириш, спасибо
алкоголь весь выпарился за 1,5 часа |
||
19 Сен 2009 13:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Отличные блинчики!!! Мои домашние любят такие вещи!!!
Спасибо за рецептик, Ксюша!!! |
||
19 Сен 2009 18:50
|
KceHbka
|
|
Мульяна
Наташенька, спасибо, что оценила рецептик! |
||
18 Фев 2015 1:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
15 Ноя 2015 18:09
|
KceHbka
|
|
спасибо |