Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Винегретница. Антиреклама.
Ваше мнение, мои дорогие форумчанки, я скопировала внизу этого поста.
Не знаю, зачем я купила эти решетки, подозреваю, что из любви к практическим испытаниям. Для оливье и винегрета у меня есть чудесная овощерезка, я ее вроде показывала здесь, в конце покажу ее и немного о ней расскажу. А сейчас о винегретница.
Захотела я ее (вернее, их - в комплекте их 2 шт) купить после ролика в интернете, на видео при помощи винегретница лихо режут оливье в банку. Вот скриншоты
И я заказала себе на ВБ. Получила в пункте и сразу наварила овощей - свеклу, морковь, картошку. И яйца сварила. Тут хочу отметить, что овощи я варю на парУ, они получаются суше, чем в воде. Не принципиально, но пишу для пояснения к нарезке морковки.
В комплекте две решетки - 8 и 5 мм.
У меня было несколько найсер дайсеров и других овощерезок и из своего опыта скажу, что очень важен размер. В овошерезках с решетками 8 мм винегрет и оливье получаются НЕ ВКУСНЫМИ. Это касается всяких кухонных комбайнов с насадкой, которая режет кубиками. Как правило, кухонные комбайны режут 8 мм и крупнее.
Вкусно получается только, если размер кубиков не больше 6 мм. Поэтому я сразу использовала насадку 5 мм (только 5 мм не было в продаже, поэтому купила комплект).
Для начала подобрала банку.
Что интересно, у банок одинаковые завинчивающиеся крышки, но на одну можно надеть решетку, а на другую нет. Решетки одинаковые, я меняла их местами. Наверное, внутренний диаметр и толщина стекла разные. Так что, если вдруг всё же захотите такую решетку и она не подойдёт к банке, то вполне вероятно, что подойдёт к другой
Сразу ВЫВОДЫ:
- без проблем быстро и легко можно порезать варёную картошку и яйца.
- морковку так-сяк, "порубала на пятаки" и с небольшим трудом пропихнула.
- с солёными огурцами можно помучиться, но неэффективно.
- варёную колбасу также как и морковку, пропихнула с трудом, намяла руку.
- лук даже не стОит пробовать, только ножом.
В общим, приспособление на троечку. Из плюсов - очень быстро можно покрошить картошку и яйца.
А теперь в картинках.
Начала с морковки.
В других источниках (не из видео со скриншотами) советуют так пользоваться винегретницей, без банки, в одной руке овощ, в другой решётка - надавил на несколько мм, повернул как будто крышку открываешь, отрезались кубики. Не пробовала с яйцом и картошкой, но пробовала с морковкой, не получается. Я пробовала на банке - надавить морковкой, прорезать немного, и, придерживая крышку, повернуть морковку или крышку. Неа.
На фото только одна рука, вторая с телефоном.
В общем, так плохо получается.
Тогда я порезала морковку и пропихнула с усилием. Но тут нюанс, как я уже говорила, я варю овощи на пару, если морковка будет сильно разварена в воде, то, может быть с ней будет легче. Моя морковка не сырая совсем, мягкая, но плотная
Картошка и яйца пролетают со свистом, их даже не надо дополнительно никак резать, просто клади целиком и жми до упора
Колбаса. Затруднения с кожурой. Но следующее колбасное колёсико проталкивает предыдущее
Огурцы я даже пробовала наоборот - решеткой надавить на огуречный кружочек.
Не стоит оно того, намяла руку
Огурцы и лук лучше ножом. Я люблю большие ножи с "пяточкой"
Главное, пальцы слегка прятать под ладонь, важно! нож не наклонять, а лезвие держать строго вертикально, оно должно скользить по костяшкам пальцев.
Вот так поджимать пальцы, я сильно поджала для демонстрации, на самом деле слабее, но прятать пальцы
Ещё таким ножом можно порубить помельче, если крупно получилось. Я даже чеснок "в кашу" измельчаю - кончик ножа придерживать сверху левой рукой и рубить, катая лезвие.
Оливье готов. Для сравнения горошек положила сверху - есть такое мнение, что оливье должен быть нарезан кубиками размером с горошек
Нарезку свеклы я пробовать не стала, думаю, что будет как с морковкой. Я из свеклы лучше шубу сделаю, завтра за селёдкой зайду.
В общем, повторюсь, для картошки и яиц вполне подходит, тем более, что цена 154 руб и места при хранении не занимает. Всё же какое-то да ускорение в нарезке.
Из множества овощерезок, которые у меня были, моя любимая вот такая
Но, повторю, решётка 8 мм не подходит для оливье и винегрета, нужна мельче, от 6 мм. А овощерезку с такой мелкой решеткой непросто найти. Я попалась, когда у меня первая сломалась (найсер дайсер), купила второй найсер дайсер, а у него решетка неплотно сидит и толкатель, бывает, не попадает в решетку. Купила качественную уважаемой фирмы, а там только 8 мм и шире. Покупала других форм, но не так удобно. И эту, что сейчас, с мелкой решеткой и качественным корпусом нашла в магазине на диване, но дорого - 2 тыс. Ещё из минусов - мелкий контейнер, часто приходится вытряхивать нарезанное. Лук, яблоко, огурцы, колбасу режет хорошо, но, тоже, приходится иногда ударять по рычагу (поэтому и ломаются иногда найсеры у меня, не выдерживают лезвия).
ЛюдмилаЕХ писал(а): |
Они, кстати разные по "остроте" бывают, не только ячейки разного размера, чем тоньше струна, тем острее, но быстрее портятся. |
ЛюдмилаЕХ писал(а): |
Вот как раз для картошки, яиц и иногда колбасы, при ручной нарезка салата, используем почти всегда. Но режем сначала на кружки, потом стопочки кружков этой резалкой Особенно удобно, быстро порцию-две сразу в салатник резать. Все остальные продукты, огурцы и ... можно на весу в руках, если доску ради порции лень доставать и мыть потом . А вообще, когда порцию, а не тазик делаешь, если мало совсем, то и свеклу с морковкой можно с усилием протолкнуть. Хотя я сейчас морковь режу кубиками сырую и припускаю в капле воды, со сливочным маслом и солью в микроволновке, мне так вкуснее
Для больших объемов есть у блендера насадка и агрегат отдельный . Механические резки тоже разные были, но как-то с ними любви не случилось возможно не везло с ними. |
Le poisson d'or писал(а): |
Лет 15, а то и больше, купила подобные (квадратные, не на банку), не приноровилась, не понравилось, но все равно присматривалась к подобным.
Я для салатов вареные овощи режу 3-5 мм, иначе мне не вкусно. |
еленка писал(а): |
У меня такая решетка была лет 20 назад., и сейчас есть,где то лежит.
Действительно картошка и яйца отлично проходят, а остальное с трудом.
И один раз свеклой я продавила эту сетку
Как говорится - Сила есть ,ума не надо
Но на банку решетку не ставила, а держала всегда навесу ее. |