Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2025 16:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Здравствуйте, девочки.
У меня посуда. Всё началось с того, что мне двоюродная сестра на день рождения подарила кружку со снегирями. И подарила так интересно, через полгода после самого дня рождения. Как говорится, могла бы вообще не дарить. Но она это сделала. И я пропала. Вообще я не люблю копить посуду, я избавилась не только от советских сервизов и хрусталя (раздарила), но была счастлива, когда местный слесарь забрал у меня все старые залежи современной накопленной посуды. Началось с того, что у меня прорвало трубу, добрый Сергей починил мне всё, что требовало ремонта. Слово за слово, он рассказал, что у него вскрыли гараж и украли весь электроинструмент. А он дачу купил в Рязанской области, чтоб его жена и малышка-дочь могли там жить всё лето. Сережа! Говорю я ему, какая встреча! У меня этого инструмента видимо-невидимо после мужа осталось. Выкинуть жалко, всё же муж с любовью собирал эти железки. Забирай, Сережа! Я очень рада, что инструмент попадет в добрые руки. Себе я, конечно, оставила самое необходимое, молоточек, плоскогубцы и так ещё по мелочи. И отвес на верёвочке, его ещё свёкр сам делал. А не нужны ли тебе, Сережа, на дачу тарелки. Нужны, конечно. Вывозил Сережа от меня всё в несколько приемов, приспособили для этого мою большую пластиковую корзину для белья и тележку. И оба были счастливы, Сережа приобретениями, я - расхламлением. Теперь с чистой совестью можно собирать новый хлам. Но с новым хламом я стараюсь тормозить. Однако, не всегда это получается. Мне родная сестра любит дарить симпатичные вещички - статуэтки, посуду. Немного мне дарит, но приятные штучки. У нее самой шикарная коллекция эксклюзивной посуды, она фанатка и эстет, пользуется этой посудой, достает то одно, то другое, красиво сама себе сервирует каждый свой завтрак и ужин. Я так не умею, я могу творог и из пластикового контейнера съесть. Я пью чай бокалами, у сестры их просто нет за ненадобностью. Я тоже как-то соблазнилась бокалом с тыквами и, конечно, кое-что докупила к нему. Стаканы французские увидела у сестры и себе такие же купила. Так, чего-то меня в сторону занесло. Двоюродная подарила мне бокал со снегирями. Вот он, без тарелки только Такой интересный, с разными рисунками по бокам А тарелку я сама увидела в продаже и купила. На ней даже деревенька вдали Через некоторое время у меня появилась чашка с блюдцем и плошка. Это другая посуда, другая коллекция, но тоже снегири и очень похожа на мою Я знаю, что есть ещё посуда в этой коллекции. Можно в интернете посмотреть, но я смотреть боялась. Чтоб не купить. Но если я не иду к снегирям, снегири идут ко мне. Вчера в метро по пути на выставку зашла не в тот переход. И увидела посудную лавку. И там они. Не куплю. Ну, ладно, ладно, на обратном пути зайду - обманывала я себя. Думала, что обманывала. Устану, то, сё, не вернусь. Вернулась. Ну, ладно, куплю блюдо прямоугольное. Сахарница мне не нужна, я сахар храню в мини-кастрюльке в память о муже. Заварной чайник мне тоже не нужен, мне френч-прессы нравятся. Даже эмалированный чайник со снегирями мне не нужен. Но вот блюдо, баночка и бокал интересной формы (суживается к верху) ![]() Куплю блюдо, ладно ладно уж. Купила и мне его упаковали и в пакет положили. Уходи уже. Я медлю, а продавец... Она как прочитала мои мысли, не про сахарницу заговорила, не про чайник. Стала рассказывать про баночку, что она закрывается герметично, и что она сама в такой кофе хранит. А когда я банку решила домой забрать, ну, зачем она сказала "а видели бокал какой интересной формы?" Да, блин, видела, конечно. Я теперь без него не смогу уйти. И главное, продавец, сама очень милая женщина, другую я бы не послушала. А тут какое-то посудной единение душ. Вот, приволокла домой. Даже коробки жалко выбрасывать. И вот, собственно, мои хвастушки в этой теме, ради чего я сюда и пришла А это тыковки И дополнение к тыковкам |