Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2025 11:19
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
|
Доброе утро!
Ир, от меня тоже спасибо. Лет 15, а то и больше, купила подобные (квадратные, не на банку), не приноровилась, не понравилось, но все равно присматривалась к подобным. Я для салатов вареные овощи режу 3-5 мм, иначе мне не вкусно. Но, в отличии от Наташи, резать кубиком не люблю! |
||||
|
18 Окт 2025 11:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Ира, очень интересно все рассказала и показала.
У меня такая решетка была лет 20 назад., и сейчас есть,где то лежит. Действительно картошка и яйца отлично проходят, а остальное с трудом. И один раз свеклой я продавила эту сетку
Как говорится - Сила есть ,ума не надо
Но на банку решетку не ставила, а держала всегда навесу ее.
Действительно очень удобно |
||||
|
18 Окт 2025 15:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
|
Девочки, спасибо за дополнение к моему рассказу о винегретнице. Скопировала внизу того моего сообщения.
Вот интересно, мы - форумчанки. А еще кто мы, собравшиеся на Настином форуме? Настасьевцы? Скрипкинцы? |
||||
|
19 Окт 2025 4:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Ну вот, насмотрелась опять
на контейнеры с силиконовыми крышками и ещё купила
Стандартный контейнер, но с силиконовой крышкой купила для колбасы, давно что-то такое хотела. Все же немного маловат, но бОльший размер, уже слишком большОй, пусть пока такой будет
И ещё один, для яблока, с двух сторон силикон. Зачем он мне понадобился баловство , просто интересно стало
Не очень удобно, что он не закручивается, а нужно попасть в пазы замка. Но в целом прикольный, для нарезки с собой, вместо блюдца. Для холодильника наверно не очень удобно. |
||||
|
19 Окт 2025 15:17
|
Le poisson d'or
|||
|
Доброго всем дня!
Людочка, если можно кинь ссылку в личку. По фотографии не нашла ничего. |
||||
|
19 Окт 2025 16:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Маша, отправила, там в карточке много разных, не только такие, но все с силиконовыми крышками. Мне этот больше всех подошёл. |
||||
|
19 Окт 2025 18:40
|
Le poisson d'or
|||
|
Людочка, спасибо, посмотрела.
Нашла 2 вида: один и три контейнера, остальные сказано с пластиковыми крышками, подходящими для СВЧ |
||||
|
20 Окт 2025 1:33
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Маша
Гофрированные наборы с пластиковой крышкой? Я их не смотрела особо определила во "все похожие" а там пластик с дырочкой оказывается
Имела ввиду как мой, там был набор 3 вместе и 3 по отдельности, может разобрали. И те которые ты мне показала, круглые и квадратные та же серия, хорошие. Я, как с халатиком с перламутровыми пуговками мне бы с такой крышкой, но стеклянный термостойкий |
||||
|
20 Окт 2025 5:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
Сын вчера овощерезку купил. Там насадка типа Бернер лезвие. И кубиками крупными режет . С его силой быстро справился, на вид хлипкое все такое. Не знаю сколько прослужит. Он для себя покупал. Чтобы не просить нас овощной салат каждый день резать
|
||||
|
20 Окт 2025 11:18
|
Le poisson d'or
|||
|
Доброе утро!
Вот-вот! Мне, пожалуйста, те же перламутровые пуговицы!
Были бы стеклянные, не задумываясь купила бы, а так думаю.
Какой молодец! Уважаю мужчин умеющих готовить! |
||||
|
20 Окт 2025 12:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Умеют то многие за редким исключением, но вот любят готовить немногие. Голодным сын точно сидеть не будет и суп сварит, и второе может приготовить довольно разнообразно. Но делает это редко. Нет времени. По выходным , если все дома и завтрак может приготовить |
||||
|
22 Окт 2025 12:25
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
23 Окт 2025 3:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
|
Не так давно купила милые стеклянные емкости для мёда, в виде яблока с черенком и листикоми на крышке и сиропа топинамбура, в виде мишки. Мишка маленький на 100 мл, но их целая серия, можно собрать семью стекляных мишек
Очень нужная в хозяйстве вещь открывалка для банок с винтовыми крышками. Она пластиковая, но пластик крепкий, есть разные цвета. Теперь открывать самой банки очень просто, принцип в элементарном подпускании воздуха под крышку. Не нужно больше портить для этого ножи и вилки банки и крышки эта открывалка тоже не портит! Работает просто отлично, на 100%, открывать очень легко и удобно.
|
||||
|
23 Окт 2025 11:38
|
migr
tatyana |
|||
Это для меня открытие! Всегда мучаюсь с открыванием банок, а тут все просто оказывается Уже заказала себе и сестрам |
||||
|
23 Окт 2025 12:13
|
Le poisson d'or
|||
|
Доброе утро!
Людочка, спасибо заказала. Сколько разных не пробовала, все равно либо мужа прошу, либо подцепляю. Стоит недорого, посмотрю как работать будет. |
||||
|
24 Окт 2025 10:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Татьяна и я не знала о такой открывалке, не так давно нашла и сразу купила набор себе, сестре и на всякий
Маша , тоже разные пробовала, не очень верила, что работает Вообще другую искала, мне для консервных банок заменить нужно, увидела эту, заинтересовалась, отзывы и видео посмотрела, как банки открывают , а потом и сама убедилась.
Девочки, только осторожно с ней, сразу хочется все пооткрывать это же все открытое потом съесть нужно |
||||
|
24 Окт 2025 15:12
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||
|
Девочки, добрый день, спасибо за отзывы, все читаю, многое уже купила
Открывашка вот тоже заказана |
||||
|
24 Окт 2025 17:37
|
Le poisson d'or
|||
|
Добрый день всем!
Порядка двадцати лет тому назад купила первую открывашку такого типа. Она была французская. Стоила по тем временам порядка 500 рублей и это было дорого тогда. Потом побежала купила вторую маме. До сих пор жалею, что не купила еще штуки две - этого хватило бы мне на всю жизнь. Металл великолепный, режет всевозможные банки. Десять лет прослужила, а потом начала тупиться. С тех пор в постоянных поисках подобной открывалки. Принцип тот же, а режут похуже. Так вот о принципе! Банку вскрывает не заходя ножом внутрь. Режет сбоку, а не сверху. И еще плюс - вскрывает банку так, что получается крышечка. Я этим пользуюсь, когда использовано содержимое не до конца. Смазываю крышечку толстым слоем горчицы и в холодильник, хранится неплохо. Единственный минус - надо приноровиться как прикладывать к банке. Непривычно. Пошла искать, чтобы скинуть Люде в личку ссылку, а в результате нашла на ОЗОНе и ВБ очень дешевые подобные открывалки. Они раз в двадцать дешевле, чем стоит сейчас моя последняя немецкая. Получается, что даже если прослужит год, это будет выгодно. Заказала и там, и там, опробую. Людочка, ссылки кину в личку. Девочки, если кого-то заинтересует, пишите, кину. Или ждите пока опробую сама. |
||||
|
25 Окт 2025 3:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Маша, спасибо! Я обращала на нее внимание, мельком, краем глаза теперь присмотрюсь подробнее |
||||
|
25 Окт 2025 3:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Надежда Присоединяйся к обмену премудростями, наверняка в шкафах завалялось, что-то интересное |
||||
|
25 Окт 2025 11:56
|
Айринк@
45 лет |
|||
|
Девочки, добрый день! Огромное спасибо за эту тему! Очень заинтересовала открывалка для консервных банок. Можно мне тоже ссылку на нее на ВБ.
|
||||
|
26 Окт 2025 0:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Маша, ещё раз спасибо за ссылки ) и заказала такую попробовать А то видела раньше на картинках и проходила мимо |
||||
|
26 Окт 2025 10:42
|
Ирина244
|
|||
У меня такая открывашка очень удобно 👍 долго не могла понять как её цеплять это отличная штука для тех кто в банках куличи печёт, ровный верхний край. |
||||
|
27 Окт 2025 16:53
|
Le poisson d'or
|||
|
Добрый день!
Не помню писала здесь о своей хотелке или нет, но получила и осталась недовольна. Хотела использовать и как дуршлаг и для хранения фруктов, ягод. Маленький! На 2 литра пишут, но вмещает максимум 3 крупных яблока, перца или помидор, 0,5 кг сливы, ну и так далее. Заказала на замену другой, этот пишут 5 литров: Галя-Галактика писала о контейнерах в холодильник. У меня из той же серии, только без крышки. При необходимости становятся один на другой. Использую не только в холодильнике, но и в кухонных навесных шкафах. Вся мелочь, что в холодильнике (пачки сыра, масла и прочее), что в кухне (пакетики, баночки) оказывается под рукой и не нужно докапываться до стенки. Пользуюсь больше года. На нижней фотографии меньше размером, но принцип такой же - ставится один на другой. До этого пользовалась (и пользуюсь сейчас для холодильника) другим и он мне нравится меньше. Один на другой поставить нельзя. У прозрачного передняя стенка ниже и он стильно выглядит, вид на кухне не портит. |
||||
|
27 Окт 2025 23:41
|
tutor
|
|||
|
Девочки, спасибо. Купила винегретницу - решетку 5 мл, 2 открывашки. Спасибо, уже все попробовала
|
на контейнеры с силиконовыми крышками и ещё купила
купила для колбасы, давно что-то такое хотела. Все же немного маловат, но бОльший размер, уже слишком большОй, пусть пока такой будет

баловство

определила во "все похожие"

Уже заказала себе и сестрам
и я не знала о такой открывалке, не так давно нашла и сразу купила набор
, а потом и сама убедилась.