Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

26 Сен 2025 3:30

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
А тряпочка из микрофибры? А швабра сама не отжимает? Здорово, что разбрызгивает!

Да, микрофибра, не отжимает. Смываю и простирываю под краном, если нужно с мылом. Покупала сразу несколько тряпочек, думала буду просто одевать следующую, чтобы не бегать промывать в процессе, по факту мою одной, смывать не напрягает Smile

26 Сен 2025 5:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Смываю

У меня бзик , что я не промываю. Хотя делаю так же. Желание выбрасывать тряпочки после каждой уборки unknown

27 Сен 2025 2:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
У меня бзик , что я не промываю. Хотя делаю так же. Желание выбрасывать тряпочки после каждой уборки

Ну и что, каждый человек имеет право на безобидные бзики girl_haha Я, например, перед тем как убрать, протираю продукты из магазина антибактериальными салфетками, на которые ещё и спиртом (санитайзером) брызгаю. После разных видео как ненормальные облизывают и плюют на упаковки wacko1 ну или чихают и как отравлялись после обработки магазина крысиным ядом girl_impossible Хотя я не чистюля прям такая, "пыль лежит и я полежу" Smile
Для спокойствия собственной психики mocking вобщем.
Я к тому, что на тряпочки тоже можно брызгать спиртом, если напрягает. Нам это чувство дано для защиты от невидимых монстров girl_haha если есть неприятное ощущение, надо что-то предпринять, или защитишься или успокоишься good2

27 Сен 2025 5:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
протираю продукты из магазина антибактериальными салфетками, на которые ещё и спиртом (

Так я делала в ковид. Так что понимаю тебя friends
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Нам это чувство дано для защиты от невидимых монстров

girl_haha

28 Сен 2025 3:26

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
На всякий случай напишу про распылитель, он у меня в рецепте роллов упоминается. Я сначала купила один для рисового уксуса, понравилось использовать, поэтому решила купить ещё один для виноградного уксуса. И тут оказалось, что при почти одинаковых картинках и цене они очень разные. Сразу скажу, что по использованию одинаковые, разные по внешнему виду.
Фото

Купленный вторым намного дороже и качественнее выглядит, хотя по цене такой же. У него металлический верх, в отличии от пластикового первого и следующие я покупала обращая внимание на надписи: нерж. сталь, металлический корпус. Сейчас у меня 4 распылителя, 2 с разным уксусом и 2 с разным маслом. Бывают отрицательные отзывы не разобравшихся в использовании "не распыляет, брызгает струёй". У этих распылителей 2 вида распыления: облако (быстрое нажатие) и струя (медленное нажитие).
Мой лайфхак, при обычной, не диетической жарке, смазывать сковороду в начале, потом только пшикать распылителем. Например, перед тем как перевернуть, напшикать масла. Получается сколько нужного и нет лишнего, даже нет смысла на бумагу потом выкладывать.

28 Сен 2025 18:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Людочка, спасибо за разъясеения! У меня одна пшикалка есть, но я ей не пользовалась. Пока без дела где-то лежит.

Наверх