yfnfif77

Наталья
Курск
Морковной выпечкой трудно сейчас кого-то удивить, да и у меня нет такой цели. Размещаю прежде всего для себя, чтобы потом не искать этот рецепт в миллионах своих кулинарных журналов. Кексы получаются очень вкусные. Нашла рецепт в журнале Добрые советы за далёкий 2003 год! С моими небольшими добавлениями.
На 12 стандартных штук:
250гр морковки (у меня было в натертом виде 270гр)
Сок и Цедра 1 лимона
150гр очищенных грецких орехов
200гр муки (у меня Макфа)
2ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.молотого имбиря
1яйцо
150гр сахара
100мл растительного масла
200гр сметаны
От себя еще добавила корицу 1/2ч.л. и один раз я добавила полстакана изюма, в другой раз 2/3стакана. Изюмом испортить морковные кексы невозможно. На фото кексы без изюма, что тоже очень вкусно.
По рецепту из журнала кексы покрываются глазурью:
100гр сахарной пудры
1ст.л. лимонного сока
Я глазурью не покрывала.
Духовку разогреть на 180 град. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, морковь(натертую на терке) и орехи. Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, имбирь (если используете корицу) и промытый изюм (заранее не заваривать его, было все нормально и так)
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут.
На остывшие кексы нанести глазурь, если соберётесь её делать.