Морковные кексы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2025 0:35
|
yfnfif77
Курск |
|||
Морковной выпечкой трудно сейчас кого-то удивить, да и у меня нет такой цели. Размещаю прежде всего для себя, чтобы потом не искать этот рецепт в миллионах своих кулинарных журналов. Кексы получаются очень вкусные. Нашла рецепт в журнале Добрые советы за далёкий 2003 год! С моими небольшими добавлениями. На 12 стандартных штук: 250гр морковки (у меня было в натертом виде 270гр) Сок и Цедра 1 лимона 150гр очищенных грецких орехов 200гр муки (у меня Макфа) 2ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л.молотого имбиря 1яйцо 150гр сахара 100мл растительного масла 200гр сметаны От себя еще добавила корицу 1/2ч.л. и один раз я добавила полстакана изюма, в другой раз 2/3стакана. Изюмом испортить морковные кексы невозможно. На фото кексы без изюма, что тоже очень вкусно. По рецепту из журнала кексы покрываются глазурью: 100гр сахарной пудры 1ст.л. лимонного сока Я глазурью не покрывала. Духовку разогреть на 180 град. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, морковь(натертую на терке) и орехи. Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, имбирь (если используете корицу) и промытый изюм (заранее не заваривать его, было все нормально и так) Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут. На остывшие кексы нанести глазурь, если соберётесь её делать. |
||||
19 Окт 2025 0:47
|
elenusca
59 лет молдова |
|||
НАТАЛЬЯ хороший рецепт ,особенно люблю что на раст .масле ,обьязательно приготовлю , скажи пож .на какой терке натереть морковь ?
|
||||
19 Окт 2025 1:10
|
yfnfif77
Курск |
|||
На мелкой.
Спасибо, Лена! Рада буду, если понравятся. |
||||
19 Окт 2025 6:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Давно ждала рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Окт 2025 16:01
|
yfnfif77
Курск |
|||
У меня ещё один есть морковный, может к вечеру и его осилю показать.
Как звезды сойдутся. ![]() |
||||
19 Окт 2025 16:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Тоже есть такие журналы и у меня ![]() Хороший рецепт! Спасибо! Конечно надо готовить! ![]() |
||||
19 Окт 2025 16:33
|
yfnfif77
Курск |
|||
Мне они наравне с Приятного аппетита нравятся. Много хороших рецептов. |