Яйца, запечённые с творожным сыром и шпинатом

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Недавно я стала счастливым обладателем книги Венеры и Сергея Осепчуков "100 и 1 завтрак". Сегодня приготовили завтрак выходного дня. Рецепт не могу сказать, что прям вау, но вполне себе достойный и имеет право на существование для разнообразия. Я делала в оригинале одну порцию, другую с изменениями, но он очень пластичный, можно добавлять разные ингредиенты. Можно было посыпать сверху тыквенными семечками, кедровыми орешками, чёрным кунжутом, в этот раз я прощелкала этот момент. unknown

На 2 порционные формочки:
Творожный сыр 100гр(можно увеличить)
Яйца 4 шт (у меня 2 куриных и в другой форме 8 перепелиных)
Петрушка свежая рубленая 1ст.л (с горкой не нужно, попробую в следующий раз заменить на укроп)
Щепотка сушеного тимьяна (у меня свежий немного ощипала с веточек)
Шпинат свежий или замороженый 50гр (лучше конечно свежий беби-шпинат продаётся в Пятерочках), но у меня был замороженый домашний, он конечно мягче, чем магазинный, но хуже, чем свежий.
Чеснок 1зубчик крупный
Соль, перец
Оливковое масло 2ст.л. (я смазывала форму сливочным маслом), а сверху поливала только одну форточку 1ч.л.

Духовку нагреть до 180гр.
Шпинат нарезать (замороженый разморозить заранее), смешать с рублёной петрушкой, тёртым зубчиком чеснока, творожным сыром, солью, перцем, тимьяном. Выложить в смазанные маслом формочки. Сверху разбить яйца, полить 1ст л оливкового масла сверху и запечь в духовке 12-15 минут. Желток должен остаться жидким. Я немного передержала и желток пропекся. Одну формочку для Верочки я посыпала тёртой моцареллой.
Фото

Фото


При случае попробую несколько иной вариант (моё видение этого рецепта): обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, шпинат и чеснок. А потом смешать это все с творожным сыром. И далее все по рецепту.

 
19 Окт 2025 15:33

Страница 1 из 1