Яйца, запечённые с творожным сыром и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2025 15:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Недавно я стала счастливым обладателем книги Венеры и Сергея Осепчуков "100 и 1 завтрак". Сегодня приготовили завтрак выходного дня. Рецепт не могу сказать, что прям вау, но вполне себе достойный и имеет право на существование для разнообразия. Я делала в оригинале одну порцию, другую с изменениями, но он очень пластичный, можно добавлять разные ингредиенты. Можно было посыпать сверху тыквенными семечками, кедровыми орешками, чёрным кунжутом, в этот раз я прощелкала этот момент. ![]() На 2 порционные формочки: Творожный сыр 100гр(можно увеличить) Яйца 4 шт (у меня 2 куриных и в другой форме 8 перепелиных) Петрушка свежая рубленая 1ст.л (с горкой не нужно, попробую в следующий раз заменить на укроп) Щепотка сушеного тимьяна (у меня свежий немного ощипала с веточек) Шпинат свежий или замороженый 50гр (лучше конечно свежий беби-шпинат продаётся в Пятерочках), но у меня был замороженый домашний, он конечно мягче, чем магазинный, но хуже, чем свежий. Чеснок 1зубчик крупный Соль, перец Оливковое масло 2ст.л. (я смазывала форму сливочным маслом), а сверху поливала только одну форточку 1ч.л. Духовку нагреть до 180гр. Шпинат нарезать (замороженый разморозить заранее), смешать с рублёной петрушкой, тёртым зубчиком чеснока, творожным сыром, солью, перцем, тимьяном. Выложить в смазанные маслом формочки. Сверху разбить яйца, полить 1ст л оливкового масла сверху и запечь в духовке 12-15 минут. Желток должен остаться жидким. Я немного передержала и желток пропекся. Одну формочку для Верочки я посыпала тёртой моцареллой. При случае попробую несколько иной вариант (моё видение этого рецепта): обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, шпинат и чеснок. А потом смешать это все с творожным сыром. И далее все по рецепту. |
||||||
19 Окт 2025 18:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
yfnfif77
Наташ, тебе самой как, понравилось? У нас на сайте есть несколько близких, с брынзой и без шпината. Один раз попробовала и мне никак, повторять желания нет. А твой рецепт? И какой творожный сыр ты брала? Он ведь самый разный - и острый. и нейтральный? |
||||||
19 Окт 2025 19:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Нам понравилось даже в таком виде. Но ИМХО если брать столько зелени, можно сыра взять побольше или прожарить шпинат на сливочном масле.
Белорусский Хохланд.
Нам все такое нравится, поэтому и этот рецепт подошёл. |
||||||
19 Окт 2025 21:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо!
|