Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Вырубили свет(( что они постоянно делают? Все дела встали.
Пока есть зарядка в телефоне, Лена, пишу рецепт.
Мимоза советских времен.
Слоями в глубокую прозрачную салатницу
Примерно объемом литр.
Все сразу натираем над салатницей, слои не прижимать.
1. Белки 5 яиц (на терку среднюю, не самые крупные дырочки)
2. Сыр 70-100г на терку среднюю/мелкую
3. Банка горбуши в с/соку, размять вилкой ( лишни сок слить, чтобы не плавала рыбка)
4. Лук репчатый очень тонко кольцами. Если злой, можно ошпарить и сразу в холодную воду. Или слегка замариновать
5. 3 желтка на мелкую терку
6. Майонез тонкой струйкой
7. Масло сливочное из морозилки на терке немного
8. 2 желтка на терку
9. Майонез струйкой
10. Зеленый лук мелко.
Кто не ест никакой лук, можно пропустить.
Майонез можно на другие слои полить, я немного, но почаще выдавливаю, а не 2 слоя, чтобы лучше пропиталось.
Последний слой, обычно, с желтками.
Поставить в холод на пропитку. Обязательно накрыть, чтобы желтки не засохли. Или можно натирать их перед подачей на стол. Я сразу, потом уж некогда бывает.