В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
31 Окт 2025 20:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Отвечу за Марину

Ух ты какой навороченный.
Я немного с опаской отношусь к таким насыщенным тортам.
Был опыт один раз
Люньчик писал(а):
Горбуша в с/соку или др консервы

Я не люблю в мимозе, или в пирогах консервы в масле.
Мне они пахнут.
Хотя конечно сайра более нежная
Люньчик писал(а):
сына есть запас и готовить любит. Дочка спокойнее к готовке относится, но и голодным мужа не оставит)) они все вместе делают, он любит ей помогать.

Главное чтобы не голодные Wink
Люньчик писал(а):
Ой, какие пухленькие мягонькие и как много

Очень вкусные кексы!
Отличные!
В следующий раз добавлю цедру апельсина
Люньчик писал(а):
Поставила тушиться фаршированные кабачки. Еле справилась с кожурой, полосатый, задубел.
Зеленые легко чистить.

У меня тоже остался один кабачок.
И также кожура дубовая
 
31 Окт 2025 20:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Я не люблю в мимозе, или в пирогах консервы в масле.
Мне они пахнут.

В собстенном соку всегда брали.
А сейчас ваще даже не знаю какие можно купить приличные рыбные консервы.
Шпроты попадали приличные. Тунца никак не полюблю, ни в каком виде не заценила, ни свежий ни в банках, ни соленый, ни копченый. Ни рыба, ни мясо Embarassed
А вы, девочки, готовите, любите тунца?
еленка писал(а):
Очень вкусные кексы!
Отличные!
В следующий раз добавлю цедру апельсина

Отлично, Лена, хорошо, что попробовала и рассказала. Точно по рецепту делала? С Макфой?
 
31 Окт 2025 21:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
обязательно с морковью

без сливочного масла?
 
31 Окт 2025 21:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
вы, девочки, готовите, любите тунца?

И я также не пойму эту рыбу.
В прошлый раз делали гриль
И ещё было филе горбуши.
Горбуша оказалась и на второй день сочная и вкусная, а тунец сухой и непонятный
Люньчик писал(а):
Отлично, Лена, хорошо, что попробовала и рассказала. Точно по рецепту делала? С Макфой?

Все по словам готовила.
И с макфой Yahoo!
Левитан писал(а):
без сливочного масла?

Без масла Wink
 
31 Окт 2025 21:43

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Левитан писал(а):

Здрасьте.

Ирин, вся столовская еда на фото выглядит очень привлекательной. good2
Маринка-малинка писал(а):
Налетайте, девочки

ммммм, ням-ням. Отличный декор для уютного чаепития! Жаль, ты не по соседству живешь morning1
еленка писал(а):
Тыквенные кексики.

good
у меня была мысля сделать их, но в каком-то отзыве разрез кекса показался "тяжеловатым". Лена, сделай, пожалуйста, фото разлома-разреза своих кексиков.
еленка писал(а):
Я готовила Прагу по ГОСТ.

Любимый торт моего папы. Я по рецепту Сарочки всегда делаю. У меня бисквит сначала не очень по нему получался. А потом приноровилась, поймала нужный дзен ))) Папа всегда нахваливает, говорит, очень вкусно - как в детстве.
Недавно купила в перекрестке рулет "Пражский" от Андерсон - хотела набрать разного сладкого в качестве благодарности медсестрам. Но планы изменились, и рулет достался нам. Хорошо, что он небольшой был. Мы с дочками съели, но никакого удовольствия не получили - в очередной раз поняли, насколько вкусны домашние сладости.
еленка писал(а):
А я Мимозу делаю обязательно с морковью

и я. Правда, давно не делала уже. Больше в ходу шуба и оливье - по предпочтению-привередничеству средней и младшей дочерей.
Люньчик писал(а):
Зато со сливочным маслом натертым

никогда так не делала, но читала много хвалебных отзывов о таком варианте.
еленка писал(а):
Я не люблю в мимозе, или в пирогах консервы в масле

а мне жирновато - жкт бунтует потом - и так в слоеных салатах частенько майонез в составе.
Люньчик писал(а):
А вы, девочки, готовите, любите тунца?

у нас кот с ума сходит от консервированного, но ему можно только угоститься небольшим кусочком Smile
Мы одно время часто покупали стейки, муж любил просто обжаренного на сковороде безо всяких лишних добавок. Даже не знаю, почему перестали. Вроде бы, пропадал из магазинов шаговой доступности.
 
31 Окт 2025 21:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
И я также не пойму эту рыбу.
В прошлый раз делали гриль
И ещё было филе горбуши.
Горбуша оказалась и на второй день сочная и вкусная, а тунец сухой и непонятный

Значит, не наша рыбка! friends
еленка писал(а):
У меня тоже остался один кабачок.

Куда остальные дела? Курочек угостила? Wink
еленка писал(а):
Все по словам готовила.
И с макфой

Надо Ирине попробовать их в АГ приготовить!
Ириш, тыква-то одна для кареты? А остальные куда?
еленка писал(а):
Без масла

А с маслом пробовала? Если нет, то стоит попробовать. Здесь есть похожий рецепт, если хочешь, свой пощу и напишу. Сравнишь!
И вообще к НГ праздникам подыскиваю рецепты с новым вкусом, уже сомневаюсь, будет ли шуба и оливье традиционно на столе Embarassed
 
31 Окт 2025 22:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
в АГ

А нету АГ unknown сын забрал поиграться.

Люньчик писал(а):
тыква-то одна для кареты? А остальные куда?

Не знаю, ведь они полежат же. Красиво.
Вообще часть натру в комбайне и положу в морозилку.
Кашу тыквенную со сгущенкой иногда варю.
Суп тыквенный не знаю, навряд ли.
А вот в мультипекаре тыквенные вафли хочу попробовать: тыква яблоко яйцо мука сыр соль, подавать с творожным сыром (или сметаной) + мед.
 
01 Ноя 2025 0:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
А нету АГ сын забрал поиграться.

Забыла!
И как им, нравится? Готовят?
Левитан писал(а):
Не знаю, ведь они полежат же. Красиво.

Согласна, глаз радуют))
Левитан писал(а):
Вообще часть натру в комбайне и положу в морозилку.
Кашу тыквенную со сгущенкой иногда варю.

Вкусно!
Левитан писал(а):
Суп тыквенный не знаю, навряд ли.

Почему? не любишь? добавить других овощей, сыр или сливки и вкусняшка готова. Еще и в баночку впрок закатать))
Левитан писал(а):
А вот в мультипекаре тыквенные вафли хочу попробовать: тыква яблоко яйцо мука сыр соль, подавать с творожным сыром (или сметаной) + мед.

Ну, это точно вкусно будет, удачи!

Наверх