В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Окт 2025 13:51 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 В зависимости от того где мы сегодня ужинаем?! (планировали в пивной ресторанчик с другом сходить, но погода  ) Если не поедем, то запеку форель, есть ещё индейка, свеклу с чесночком. Мы на пивнячок рассчитывали, поэтому я не особо готова   
 Фантазёр ты меня назвала (с)       
 Во-во   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 13:54 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Идитии, вы же не под дождем будете сидеть. А после пива и дорога домой будет веселее   
 Я тоже это спела   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 13:55 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Понятно)) 
 Я потопталась у крылечка, коврики вытряхивала, синичкам подсыпала семечек, до сарая под дождем добежала, погода пока мокрая   
 Приноси и нам кексиков   Доедалки у вас вкусные! 
     | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 14:21 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 

Это точно   
 Споёмся, значит     Я коФа пью с казахским мармеладом и конфетой «мама приехала». Придумывает же это кто-то   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 14:24 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Принесу обязательно   
 Названия очень смешные придумывают. Тоже удивляюсь   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 14:38 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 31 Окт 2025 15:04 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Я тоже за бар! Форельку на завтра перенеси)) 
 Весело получается, улыбнемся лишний раз)) 
 Сегодня спокойнее смотрю на ваши вкусные завлекалочки   
 Ты мой герой! Очень скромно с утра, буду переживать, успеешь ли во-время пообедать   
 У меня с утра розовенькая и беленькая, вечером нетю   Упаковала вчерашние плюшки по контейнерам и в морозилку. Подальше от соблазнов. Достала свеклу, сельдерей, пекинку   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 15:21 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 

Это ты герой, Галочка. Начиная с сотворения такой красоты. Да как быстро, я только фото разместила, а ты - хоба, уже сделала. | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 15:49 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 Любимый торт моей мамы   
 Сплошные соблазны, я не смогла бы на это только смотреть   
 Да я то тоже, лишь бы меня обслужили  и ничего не делать   
 Конечно, пирогов наелась     
 Какое это счастье, раньше же до этого не догадывалась  как это удобно, особенно с моей мамой (у неё гигантизм:всё готовить в безумных количествах  ) вдруг не хватит и кто-то будет голодный  вроде она не голодала   Приезжаю к ней на дачу, хочу испечь или приготовить что-то повкуснее, она сразу:давай побольше сделай сразу    кому, нас двое если только   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 15:50 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Как обычно вкусно! Но очень скромный завтрак. Сходи пообедай, Ира   
 Тоже надо за свеклой сходить. Очень хочу шубу. 
 Галя это вообще ураган у нас!!!   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 15:53 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 У меня ещё айсберг, дайкон есть   
 Тоже хочу, но лень пока 
 Ага, пока мы тут о планах делимся, а она ХОБА и уже фото готовы     | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 15:53 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Я сто лет его не ела. Надо как нибудь купить   
 Зато и вам достается   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 15:55 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 Лен, я даже не знаю..мама два года назад купила в Добрынинском его, мы были разочарованы  вообще, не вкусно. 
 Это да! Сразу в морозилку   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 16:01 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 31 Окт 2025 16:03 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Это как у Палыча Прагу купила. Вообще не то... Конечно не хочется разочароваться   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 16:03 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 31 Окт 2025 16:07 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
 Очень даже   
 точно точно   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 16:27 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 31 Окт 2025 17:55 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Столовская еда. Обед. 
 Салат Мимоза Куриный суп с лапшей Чего-то с рыбой Мимозу я не пробовала, пошла купила на кассе контейнер и забрала салат на ужин. Мимоза с морковкой (я дома делаю без нее) Суп как суп, лапша, судя по цвету, поджаренная чуть, это мы знаем для чего - чтобы не разбухала в супе Это блюдо запеченное прям в этих тарелках - филе рыбы, лук, сливки, картошка. В целом виде на фото выше, а здесь, девочки, раздербанила его, чтобы показать, что внутри | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 18:28 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Ирин, теперь я спокойна! Обед достойный, разнообразные блюда и все очень вкуснааа! Эта порция салата стоит 80р ? Сижу прикидываю дорого или как? Решила, что нормально   Я мимозу тоже без моркови делаю. Зато со сливочным маслом натертым. В кулинарной книге 80-х годов был рецепт и сразу всем понравился своей нежностью и сытностью. Только рыба теперь не вкусная, никак того вкуса не удается получить   Также, как и современные торты , никто из производителей не может добиться того любимого вкуса(( 
 Вооот! Лучше нет домашнего тортика с таким же домашним украшательством   Мариша, просто шедевр получился, умничка ты! 
 Потом и разрезик покажи   
 Очень знакомые замашки, прям моя сестра     Конечно, это не из-за страха голода, неискоренимая привычка тех времен, всегда держишь в уме, что холодильник должен быть полон, чтобы не застали врасплох непрошеные гости или дети приедут, а у меня есть еда, тут же накормлю. Вот, мои дети живут совсем по-другому, никаких практически запасов, все продукты - доставка, иногда и готовую еду закажут, а если неожиданные гости-чайку с печенками, это то всегда дома есть    А нам то надо всех накормить и спать уложить     | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 18:57 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
 да | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 19:02 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Чуть не пропустила. Какой симпатичный! Как раз хорошо украшен, по домашнему. А что за торт? 
 Все вкусно! А я Мимозу делаю обязательно с морковью   
 Очень захотелось тоже такое приготовить. Я люблю такое запеченое   
 А рыба какая была в той книге? 
 И мои также старшие. Даже не смотря на двоих детей.Дома как правило ничего нет. А вот у младших всегда в холодильнике полный обед. | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 19:05 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 31 Окт 2025 19:08 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Я готовила Прагу по ГОСТ. Здесь на сайте есть рецепт. Получилось почти один в один. Очень довольна результатом   | ||||||||||||
| 31 Окт 2025 20:12 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Отвечу за Марину https://forum.say7.info/topic12850.html 
 Мимоз оочень много. 
 Горбуша в с/соку или др консервы. Мы делали чаще с сайрой, горбуша посуше, но тоже вкусно. Сейчас можно свежую рыбу потушить, будет вкуснее, чем из банки, но это лишняя возня. 
 У сына есть запас и готовить любит. Дочка спокойнее к готовке относится, но и голодным мужа не оставит)) они все вместе делают, он любит ей помогать. 
 Ой, какие пухленькие мягонькие и как много! 
 Не готовила, но хотелось бы. Поставила тушиться фаршированные кабачки. Еле справилась с кожурой, полосатый, задубел. Зеленые легко чистить. |