Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
| Левитан писал(а): |
| . Состояние не ухудшается, пока удается не разболеться. Хорошо, что выходные и я могу отлежаться, но сегодня придется выйти из дома, надо съездить по делам. |
Ириш, поправляйся, а пойдешь по делам, старайся не переохлодиться, не надышись холодного воздуха, горло береги, извиняюсь за глупые советы, но сама всегда чувствую, что после холода болячка активируется
А еще мы держим семечки в холоде. В сарае стоит бак с надежной крышкой, от мышек самое то.
Майонез у меня в обычных пакетах с отвинчивающейся крышечкой. Никаких дополнительных приспособ не использую, все это пройденный этап

Просто срезаю уголок, делаю ножницами малипусенькую дырочку, выдавливаю струйку, проверяю, если плохо струит, еще полмиллиметра срежу, очень тонкая работа

и поливаю из этой дырочки. Потом уголок заворачиваю и скрепкой фиксирую, чтобы не текло.
Раньше продавали майонез в маленьких пакетах по 150 мл, спецом брала их салаты промазывать. Струйки выпускаю тонкие, но часто, ничего потом не размазываю, не люблю, когда вид у салата «вилкой украшен»
| ol4ik1 писал(а): |
| Про туршу-у меня не получилось,когда квасилась, запах приятный был,но когда открыла банку,нам не понравилос |
Как жалко, Оля. В прошлом году делала с баклажанами, они особенно всем понравились. Но всякое бывает. Хреновые огурцы тоже каждый год разные. А туршу когда переложила в банку, подумала, что придется ей долго стоять, как бы не испортилась, налила сверху ложку 9% уксуса. Стоит прекрасно.
| ol4ik1 писал(а): |
| Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее. |
Вот, чуть по другому каждый раз.