В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

04 Ноя 2025 13:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галя,стол как всегда шикарен good2
Про туршу-у меня не получилось,когда квасилась, запах приятный был,но когда открыла банку,нам не понравилось,в итоге всё выбросила.А на твою смотрю,такая аппетитная good .
Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее.

04 Ноя 2025 14:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
. Состояние не ухудшается, пока удается не разболеться. Хорошо, что выходные и я могу отлежаться, но сегодня придется выйти из дома, надо съездить по делам.

Ириш, поправляйся, а пойдешь по делам, старайся не переохлодиться, не надышись холодного воздуха, горло береги, извиняюсь за глупые советы, но сама всегда чувствую, что после холода болячка активируется Embarassed

Наталiya писал(а):
. Они прогоркнут под ней.

А еще мы держим семечки в холоде. В сарае стоит бак с надежной крышкой, от мышек самое то.
Наталiya писал(а):
. Тонкую струйку из майонеза ты как делаешь

Майонез у меня в обычных пакетах с отвинчивающейся крышечкой. Никаких дополнительных приспособ не использую, все это пройденный этап Wink girl_haha Просто срезаю уголок, делаю ножницами малипусенькую дырочку, выдавливаю струйку, проверяю, если плохо струит, еще полмиллиметра срежу, очень тонкая работа Wink и поливаю из этой дырочки. Потом уголок заворачиваю и скрепкой фиксирую, чтобы не текло.
Раньше продавали майонез в маленьких пакетах по 150 мл, спецом брала их салаты промазывать. Струйки выпускаю тонкие, но часто, ничего потом не размазываю, не люблю, когда вид у салата «вилкой украшен» Embarassed girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Про туршу-у меня не получилось,когда квасилась, запах приятный был,но когда открыла банку,нам не понравилос

Как жалко, Оля. В прошлом ходу делала с баклажанами, они особенно всем понравились. Но всякое бывает. Хреновые огурцы тоже каждый год разные. А туршу когда переложила в банку, подумала, что придется ей долго стоять, как бы не испортилась, налила сверху ложку 9% уксуса. Стоит прекрасно.
ol4ik1 писал(а):
Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее.

Вот, чуть по другому каждый раз.

04 Ноя 2025 14:32

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Доброе дождливое утро всем Smile

Люньчик писал(а):
Вот, чуть по другому каждый friends раз

Как мне говорит муж: "Идеально ты умеешь делать только 1 раз - не дождаться больше такой же вкуснятины" girl_haha girl_haha girl_haha

Галочка, делала печенюшки dance2
Сделала 4 варианта (но это только начало girl_haha):
- овсяные хлопья+немного овсяной муки
- кокосовая стружка+немного кокосовой муки
- овсяная мука
- кокосовая мука

Первые 3 варианта нашли своих любителей, а вот в последнем варианте я забыла о высокой гигроскопичности кокосовой муки, насыпала ее очень много. Шарики накатала, но по вкусу (хотя я очень люблю кокос) и, главное, по консистенции это не ахти получилось.

Фото

Сверху первый вариант, снизу второй вариант (только их сфоткала).

М-да, качество фото изначально было не ахти. А при переносе на форум вообще исчезло. Других фото нет unknown

04 Ноя 2025 15:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
М-да, качество фото изначально было не ахти. А при переносе на форум вообще исчезло. Других фото нет

Да, с качеством фото всегда расстройства, очень страдают, когда грузим в галерею. Зато не пропадают, как с других ресурсов, приходится мириться.
Натуля, молодец, что попробовала несколько вариантов. Как-нибудь попробуй с кунжутом, + хлопья+стружка, кунжут поджаренный дает яркую нотку)) и без добавления муки, порция небольшая, съедите nyam2
Мне таких же хрустиков захотелось girl_claping
SkoNaNi писал(а):
Как мне говорит муж: "Идеально ты умеешь делать только 1 раз - не дождаться больше такой же вкуснятины"

Какие у нас мужья добрые критики girl_haha

04 Ноя 2025 15:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Интересно,а почему.
Ну может пюре другое получилось

Люньчик писал(а):
еще мы держим семечки в холоде. В сарае стоит бак с надежной крышкой, от мышек самое то.

Я сняла крышку с банки и поставила на холодную террасу.
Чтобы птички не ели прогорклую скмечку girl_haha
Люньчик писал(а):
Потом уголок заворачиваю и скрепкой фиксирую, чтобы не текло.

И я также делаю.
Но скорей для мужа.
Тот может не заметить дырку в пакете girl_haha
SkoNaNi писал(а):
Сделала 4 варианта (но это только начало ):
- овсяные хлопья+немного овсяной муки
- кокосовая стружка+немного кокосовой муки
- овсяная мука
- кокосовая мука

Ух ты как много вариантов!
Люньчик писал(а):
Да, с качеством фото всегда расстройства, очень страдают, когда грузим в галерею.

Это да.
У меня очень много фоток хороших пропало,которые в Радикал грузила

04 Ноя 2025 15:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки, вс на смотрели первые 5 серий Константинополь.

Начало захватило.
К концу 5-ой серии все переросло в обычный боевик от НТВ.
Ну это мое такое мнение.
А муж сказал -Не плохо,зацепило.

Немного критики -
Акиньшина со странным париком и гримом,
И почти в каждом кадре пуляют и дерутся.

Конечно это не исторический сериал,тут все понятно..

Что понравилось:
Музыкальное сопровождение, исполнители песен.
Прямо угадали в точку.

Но досматривать будем.Некоторые сюжетные линии интересны.

04 Ноя 2025 19:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
Конечно это не исторический сериал,тут все понятно..

Да, снова приключения в историческом отрезке
Но захотелось Булгакова Бег почитать
еленка писал(а):
Что понравилось:
Музыкальное сопровождение, исполнители песен.

Да, обратила внимание на музыку и песни
еленка писал(а):
Акиньшина со странным париком и гримом,

Я ее как актрису не понимаю, особенно внешность. В игре фальши нет, но и не цепляет игрой. Ещё неприятно, что попадаются скандальные заметки о ней, не люблю таких актрис.

Наверх