Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва
Сыну понравилась уха по фински в Теремке. Тоже попробовала. Решила воплотить на своей кухне. Только сделать не таким водянистым, как в кафе просмотрела рецепты на форуме и в сети. Сделала сборный вариант на свой вкус
Нам потребуется
Голова, хвост и хребет горбуши для бульона. У меня кастрюля 1,8 литра
1 луковица в шелухе
Соль по вкусу. У меня половина столовой ложки без верха
1 большой стейк красной рыбы
1 большая картошка
1 средняя морковь
250 миллилитров сливок 20 процентных
Укроп свежий или замороженный
Поставить варить бульон из запчастей горбуши. Снять накипь. Посолить Положить луковицу ,отрезав донце. Варить 1 час на тихом огне. Через час процедить бульон через мелкое сито. Заправить картошку , порезанную средними кубиками, морковь средними дольками, порезанную на четвертинки. Стейк разделать от кожи и костей, порезать средними кубиками, тоже положить в бульон. Туда же укроп. И варить до готовности картошки и моркови. У меня варилось 25 минут . Влить стакан сливок. Добавить , если нужно воды до краёв. Дать прокипеть 3-4 минуты. И наслаждаться.
Приятного аппетита !