Уха по- фински
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Ноя 2025 15:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Сыну понравилась уха по фински в Теремке. Тоже попробовала. Решила воплотить на своей кухне. Только сделать не таким водянистым, как в кафе просмотрела рецепты на форуме и в сети. Сделала сборный вариант на свой вкус Нам потребуется Голова, хвост и хребет горбуши для бульона. У меня кастрюля 1,8 литра 1 луковица в шелухе Соль по вкусу. У меня половина столовой ложки без верха 1 большой стейк красной рыбы 1 большая картошка 1 средняя морковь 250 миллилитров сливок 20 процентных Укроп свежий или замороженный Поставить варить бульон из запчастей горбуши. Снять накипь. Посолить Положить луковицу ,отрезав донце. Варить 1 час на тихом огне. Через час процедить бульон через мелкое сито. Заправить картошку , порезанную средними кубиками, морковь средними дольками, порезанную на четвертинки. Стейк разделать от кожи и костей, порезать средними кубиками, тоже положить в бульон. Туда же укроп. И варить до готовности картошки и моркови. У меня варилось 25 минут . Влить стакан сливок. Добавить , если нужно воды до краёв. Дать прокипеть 3-4 минуты. И наслаждаться. Приятного аппетита ! |
